×
 

10.08.2018 // 09:19

Политик Адахан Мадумаров об ответственности парламента за взятие долгов: «Хотя Жогорку Кенеш не отвечает перед законом, но отвечает в моральном отношении»

Касаемо модернизации ТЭЦ говорится о необходимости привлечения к ответственности  не только чиновников, но и депутатов. Портал SUPER.KG задал вопрос: «Должен ли отвечать и Жогорку Кенеш за защиту интересов страны при получении кредита на крупные проекты?». На него ответил политик, экс-спикер Жогорку Кенеша Адахан Мадумаров.

По мнению Мадумарова, вся проблема в парламенте, зависимом перед одной стороной.

«Будут говорящие, что надо наказать Жогорку Кенеш, что нельзя наказывать. Парламент это коллективный, коллегиальный орган. Все решения принимаются коллективно. Вся проблема в том, что этот коллектив стал флюгером. Какой бы вопрос ни поступил от руководства, поднимают руки, не думая, не тужась, не обсуждая. В случаях, когда вопрос проходит через 2-3 чтения, снова и снова ставится на голосование, депутаты должны были хоть немного задуматься, а не нарушаем ли мы регламент Жогорку Кенеша? Регламент Жогорку Кенеша – это закон Кыргызской Республики. Если мы хотим установить справедливость, тогда мы должны рассмотреть законную сторону. Хотя Жогорку Кенеш не отвечает перед законом, но отвечает в моральном отношении. Надо сначала исследовать, какие мероприятия совершило руководство парламента, какие были рукопожатия, перемигивания с руководителями фракций, и только потом придти к одному решению»,- сказал Мадумаров.

 

Источник: SUPER.KG

Комментарии: