×
 

29.09.2017 // 11:50
Обратите внимание на дату публикации.

Поступает много контрабандных товаров

Об этом сказал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков во время рассмотрения в 3 чтении законопроекта «О внесении изменений в Кодекс об административной ответственности КР». Через границу входит не только необогащенная мука, но и много товаров, не отвечающих другим требованиям.

«Поставляемые нами товары возвращаются с различными требованиями ветеринарных, фитосанитарных учреждений соседних государств, входящих в союз. Об этом много говорят предприниматели. А на наших границах кроме пограничников никого больше нет. Каждый ввозит желательные себе товары в желательном объеме. Почему соответствующие службы нашей страны не возвращают назад такие импортируемые товары, как необогащенная мука, и не отвечающие требованиям товары? Здесь есть другая причина, просто нет работающего человека. Якобы было всего лишь 90 (фактов) ввозимых контрабандой товаров. Могут всплыть 90 фактов контрабанды не за один год, а за один день. Поэтому правительству надо быстро и положительно решить вопрос, оно должно действовать, чтобы сократить теневую экономику, которая, по словам министра экономики, составляет 70%», - сказал Чыныбай Турсунбеков.

Спикер сказал так открыто из-за негодования. Если теневая экономика составляет 70%, то когда поднимется экономика? Невозможно говорить, что ввозимые извне импортные товары отвечают стандартам. Особенно создает опасность ввоз необогащенной муки, поскольку Кыргызстан сам не производит муку.

Автор: Сымбат МАКСУТОВА
Источник: газета «Эркин тоо» №106 от 29.09.2017/стр.9

Комментарии: