×
 

28.08.2017 // 12:42
Обратите внимание на дату публикации.

Мукар Чолпонбаев: Жогорку Кенеш продемонстрировал, что является "карманным парламентом"

"Сегодняшняя внеочередная сессия Жогорку Кенеша показала, что кыргызский парламент превратился в зависимый орган", - сказал сегодня радио "Азаттык" общественный деятель, бывший спикер парламента Мукар Чолпонбаев.

- Наш Жогорку Кенеш в очередной раз продемонстрировал, что превратился в зависимый, "карманный" парламент. Правительство самое большее проработает три-четыре месяца, поэтому приходится пожелать им только успеха. Другого ничего не скажешь. Дело не в молодости или старости команды, а в том, насколько эти ребята компетентны и будут исправно служить государству, возьмут они такой курс или нет.

До этого в связи с выдвижением главы правительства Сооронбая Жээнбекова единым кандидатом на президентские выборы от партии СДПК, его правительство было отправлено в отставку.

Сегодня Жогорку Кенеш одобрил возглавлявшего аппарат президента Сапара Исакова на премьерский пост. 97 из 102 депутатов проголосовали за, 5 – "против". Две из трех оппозиционных фракций, а именно "Республика - Ата-Журт" и "Онугуу-Прогресс", полным составом поддержали предложение СДПК.

Во время сегодняшнего обсуждения с парламентской трибуны открыто говорили, что утверждение Сапара Исакова на премьерство является знаком победы Сооронбая Жээнбекова на президентских выборах.  

Источник: "Азаттык"

Комментарии: