×
 

21.09.2017 // 12:08
Обратите внимание на дату публикации.

Казахстан ответил на ноту протеста Кыргызстана по встрече Бабанова и Назарбаева

Сегодня, 20 сентября, Министерство иностранных дел Казахстана ответило на ноту протеста Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба указанного министерства.

Согласно информации, в ноте казахской стороны содержится следующий текст.

"Казахстанская сторона выражает крайнее удивление реакцией Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на состоявшуюся 19 сентября в Алматы встречу президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики. Встречи главы государства с видными политическими деятелями и руководителями политических партий различных стран по их просьбе происходят на регулярной основе и в полной мере соответствуют международной практике. При этом подобные мероприятия и широко освещаются в средствах массовой информации.

Так, 14 августа в Астане глава государства провел аналогичную двустороннюю встречу с другим кандидатом в президенты Кыргызской Республики, экс-премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым.

Кроме того, выражаем недоумение некорректной интерпретацией Министерством иностранных дел Кыргызстана высказываний главы государства. В ходе вышеуказанных встреч президент Республики Казахстан не выступал в пользу поддержки какого-либо конкретного кандидата. В этой связи решительно отвергаем домыслы кыргызской стороны", - говорится в ноте.

Отметим, сегодня Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило казахской стороне ноту протеста по поводу встречи кандидата в президенты Омурбека Бабанова и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg