×
 

06.07.2017 // 10:11
Обратите внимание на дату публикации.

Завершается миссия посла США в Кыргызстане Шейлы Гуолтни

Заканчивается срок службы посла Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане Шейлы Гуолтни. Об этом она сообщила сама вчера во время торжества, посвященного 241-летию независимости США.

«После 33 лет службы на благо своей страны, преимущественно проведенных в иностранных государствах, я решила вернуться к своей семье, своей земле в штат Калифорния. Для меня великая гордость быть послом США в Кыргызской Республике, полномочным представителем президента Соединенных Штатов Америки. Любовь к семье для кыргызского народа и американцев – это великая ценность, поэтому знаю, что вы понимаете, почему я возвращаюсь домой», - сказала Гуолтни.

«Хотя я через несколько недель уеду из Кыргызской Республики, но в моей памяти навсегда останется огромное гостеприимство и теплота кыргызского народа», - сказала она.

Госпожа Шейла Гуолтни (Sheila Gwaltney) была назначена послом в Кыргызстан в августе 2015 года. Ее кандидатура была предложена прежним президентом Бараком Обамой, утверждена Сенатом США. В 1991-2001 годах она также работала в посольстве США в Бишкеке.

Источник: Focus.kg

Комментарии: