×
 

29.12.2016 // 11:35
Обратите внимание на дату публикации.

Шейла Гуолтни, посол США в Кыргызстане: «Пусть новый год будет годом развития между Кыргызской Республикой и США!»

Нашим друзьям в Кыргызской Республике, соседям и партнерам хочу пожелать веселого и радостного проведения наступающих праздников. Это новое время, посвященное семье, друзьям и общественности. От имени сотрудников посольства США выражаю вам благодарность за ежедневные радостные улыбки, теплое гостеприимство в Кыргызской Республике.

Это также время осмысления прошедших дней. В этом году отмечено 25-летие двустороннего партнерства, мы воспользовались возможностью заново пересмотреть свои партнерские и дружеские достижения. Оглядываясь на пройденный путь, мы строим на будущее еще более крепкое партнерство. Этот год был годом очень плодотворного труда и опыта. В этом году Кыргызстан встретил ряд высокопоставленных гостей из Соединенных Штатов Америки, в том числе заместителя государственного секретаря по политическим вопросам и большую делегацию Конгресса США.

Помимо множества официальных связей этот год был богат на культурный обмен отдельных людей между двумя странами. Наши послы американской музыки с группой «Ордо Сахна» выступили вместе на сцене, были рады создавать мелодии, освещающие замечательные богатства обеих культур. Также участвовали во II Всемирных играх кочевников, мы их поддержали, что стало для нас большой честью. Хотя приехавшие из штата Вайоминг наши ковбои не вернулись домой чемпионами «кок бору», но мне известно, как они впечатлены теплотой, гостеприимством кыргызского народа и спортивным мастерством. Они уехали с желанием снова вернуться.

Для меня, моих сотрудников и Америки отметить 25-летие партнерства с Кыргызской Республикой – очень большая честь. У нас велика надежда на предстоящие 25 лет и на дальнейшие годы.

Чон рахмат! Майрамыныздар кут болсун!

Пусть новый год принесет вам здоровья, счастья и процветания. Пусть будет годом продолжения развития для обеих наших стран.

Источник: газета «Азия news» №52 от 29.12.2016/стр.3