×
 

21.10.2016 // 14:22
Обратите внимание на дату публикации.

В Нарыне открылся Университет Центральной Азии

19 октября в городе Нарыне прошла церемония открытия Университета Центральной Азии. В ней участвовали премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков, принц Карим Ага Хан IV, его семья, министр образования и науки Эльвира Сариева, полномочный представитель правительства в области Аманбай Кайыпов, представители фонда Ага Хана в Казахстане и Таджикистане. Мероприятие открыл глава правительства, зачитал поздравление от имени президента Алмазбека Атамбаева.

«Образование для нашей страны не только духовная потребность, а один из основных источников развития. Развитие сферы образования – одно из приоритетных направлений в работе правительства. Мы действуем для создания условий, чтобы всему нашему населению было доступно качественное образование, культура и здравоохранение», - сказал Сооронбай Жээнбеков. Принц Карим Ага Хан сказал: «Университет Центральной Азии считается силой не только образования, но и международного сотрудничества. Эта сила способна менять жизнь людей». Глава правительства выразил уверенность, что в будущем высшее учебное заведение подготовит и выпустит высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в развитие страны.

Университет Центральной Азии один из немногочисленных вузов в регионах мира, имеющий международный разрешительный документ, выделяющий серьезные средства студентам на проведение исследований в горнорудной отрасли. На данном этапе в работу сдано здание на 150 мест. В будущем после завершения строительства здания площадью 125 000 кв м. создадутся условия для получения образования 1200 студентами.

Источник: газета «Эркин тоо» №90 от 21.10.2016/стр.2

Комментарии: