×
 

21.05.2014 // 11:09
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен: "Работающий по отношению к Батукаеву закон не работает в отношении Тюлеева или Келдибекова"

15 мая в ходе пресс-конференции экс-омбудсмен Турсунбек Акун выразил свое удивление тем, что Генпрокуратура сменила свою позицию.

"В 2013 году Нарынский городской суд вынес решение об освобождении Азиза Батукаева в связи с состоянием его здоровья. Сотрудники прокуратуры даже не выдвинули обвинения по отношению к представителям ГСИН. В то время перед А. Батукаевым расстелили красную ковровую дорожку, а спустя год Генпрокуратура изменила свое решение, объявила его в розыск. Год назад Аида Салянова сама выступала в парламенте с адвокатом Батукаева, заверяла, что никаких нарушений по уголовно-процессуальному кодексу не было. Мне это не понятно.

По-моему, власть хочет оправдать себя за освобождение вора в законе. Как известно, ни один судья не может вынести резонансное решение без приказа свыше. А скорейший вывоз Азиза Батукаева из страны говорит о том, что чиновники получили большие взятки. Так почему такое же решение не было вынесено в отношении А. Келдибекова и Н. Тюлеева, ведь они тоже серьезно больны. Значит, они не захотели давать большие деньги в качестве взятки", - сказал Турсунбек Акун.

Источник: газета "Искра плюс" №14 от 21.05.14 / стр. 1

Комментарии: