×
 

24.10.2013 // 13:02
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен: "Батукаев давал всем"

Общественность только отдохнула от батукаево-акуновской скандальной песни, и опять начался прежний репертуар экс-омбудсмена. Акун никак не мог взорвать все свои "бомбы", был уволен, объявил голодовку, но результатов не было. Теперь сестра Батукаева рассказала,  что они дали Турсунбеку Акуну 100 тысяч долларов за освобождение брата. После этой информации Акун сразу начал оправдываться. Мы не успели спросить его по телефону "Правда, что вы брали деньги?", как Турсунбек Акун сразу сказал: "Я не могу давать информацию по телефону, устал от бесконечных звонков", - и поспешил отключиться. Мы не позволили этого сделать словами: "Не убегайте от двух слов". По обыкновению он стал торопливо говорить.

- Турсунбек мырза, вы действительно брали 100 тысяч долларов?

- Ну, какой дурак в это поверит? Сколько дней я проводил голодовку? Я открыто сказал про вину главы ГКНБ Б. Табалдиева, Саляновой, Рысалиева, Суранчиева. Я предпринял все попытки открыто сказать про вину власти. Конечно, они не будут просто лежать. Они связались с родственниками Батукаева. "Акун не даёт нам покоя, давайте, очерняйте его по максимуму", - такой приказ они отдали. Мы же все слышали, что сестра Батукаева сказала: "Спасибо кыргызской власти, мы благодарны".

- Вы ответьте за себя, брали вы деньги?

- (Мнется) Не-е…, ладно, предположим, что брал. Если я, не принимающий решения по Батукаеву, взял такую сумму, то тем они заплатили в 10-20 раз больше. Я завтра проведу пресс-конференцию и открыто скажу, кто виноват в освобождении Батукаева.

- Это ваши предположения?

- Предположения похожи на правду, не так ли?

- Если вы узнаете о фактах, что и другие брали деньги, вы сообщите открыто общественности?

- Почему бы нет, скажу.

P.S. Начали говорить про то, как, откуда и от кого получали деньги освободившие Батукаева. Получается, "алчность и жадность заставят прыгать куда угодно". Скоро будут говорить открыто.

 

 

 

 

Источник: газета "Асман пресс" № 26 от 24.10.2013 / стр. 2

Комментарии: