×
 

27.11.2020 // 14:56

Адахан Мадумаров будет отстранен от президентской гонки?

Генеральная прокуратура 24 ноября направила на рассмотрение Центральной избирательной комиссии материалы о проведении агитационных работ на встрече с кыргызстанцами в России политиком Адаханом Мадумаровым, подавшим заявление в кандидаты на президентство.

25 ноября лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров направил обращение временно ушедшему с должности главе правительства, выдвинувшему свою кандидатуру в президенты Садыру Жапарову и в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). В своем обращении Мадумаров заявил, что за материалом, направленным Генеральной прокуратурой в ЦИК, стоит Садыр Жапаров.

«Ваши попытки снять меня с президентской гонки под предлогом «проводил агитационные работы на встрече с кыргызстанцами в России» я понимаю как ваше неверие в самого себя. Таким способом вы пытаетесь избавиться от своих отличных соперников»,  написано в обращении.

Мадумаров напомнил, что со дня соревнования за президентство Жапаров за счет государственного бюджета обошел регионы, обещал решить различные вопросы. Лидер партии «Бутун Кыргызстан» сказал, что теперь ЦИК будет вынужден дать оценку попыткам Жапарова, отметив «исполняющий обязанности президента человек по Основному закону Кыргызстана не может участвовать в президентских выборах».

«В интервью журналистам вы говорили о том, что пойдете на президентские выборы, подтвердили это на встрече с народом в Кочкорском районе. После этого обошли регионы, пообещали в Баткене решить вопросы развития региона и пограничного вопроса». Мадумаров добавил о данных Жапаровым обещаниях и в других областях.

В конце обращения написано: «Идущего во главу государства человека должен решить народ Кыргызстана, а не Генеральная прокуратура или ЦИК».

Также Мадумаров обратился к членам ЦИК: если она приступит к рассмотрению материала Генеральной прокуратуры на него, то это обращение он просит признать и рассмотреть как официальное заявление в отношении Садыра Жапарова.

Если С.Жапаров и ЦИК собьют с ног и не допустят к призу А.Мадумарова, считающегося сильнейшим из всех кандидатов, то получится, что используют грязный метод прошлых властей…

Источник: газета «Жаны ордо» №27 от 27.11.2020/стр.2

Комментарии: