×
 

30.09.2020 // 13:38

«Биримдик» № 1. Сильные регионы — сильная страна

Любое государство сильно своими регионами. Сила регионов обеспечивает стабильность, покой всей страны. Подавляющая часть населения проживает в сельской местности, поэтому для Кыргызстана социально-экономическое усиление регионов, повышение уровня жизни сельчан имеет большое значение. Можно вести речь о развитии страны и её будущем без развития регионов? Конечно, нет. Это хорошо понимает и партия демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик». Партия уделяет особое внимание развитию регионов. В программе партии ясно, открыто и чётко обозначены направление развития регионов.

«Сильные регионы — сильная страна» — это приоритетная цель партии «Биримдик». На сегодняшний день она ставит целью продолжить политику развития областей и приграничных территорий страны.

На сегодняшний день очень актуальным вопросом является возрождение производства в регионах, потому что в таком случае будут созданы рабочие места и увеличатся доходы местных бюджетов. Невозможно представить развитие регионов без производства. Для этого партия ставит цель вывести на новый уровень политику привлечения инвестиций и вдвое увеличить объемы привлекаемых в области инвестиций.

В развитии регионов органы местного самоуправления должны работать эффективно и целенаправленно. К сожалению, хватает в данном аспекте проблем, нерешаемых вопросов. Стоит необходимость в первую очередь провести административно-территориальную реформу. Об этой реформе говорится много, но она не реализуется. «Биримдик» стремится провести административно-территориальную реформу. Это позволит повысить эффективность, оперативность управления в регионах, сократить аппарат, сэкономить миллионные средства бюджета. Самое главное, чтобы при реализации указанной реформы не получилось так, что хотели как лучше, получилось как всегда. Партия «Биримдик» серьезно подходит к этому вопросу, разработав чёткий план с учетом рисков.

В результате такой реформы повысится потенциал местных бюджетов, усилятся полномочия органов МСУ. «Биримдик» считает, что для развития регионов должны быть достаточными полномочия местных органов власти. Ведь полная зависимость от центральной власти негативно сказывается на эффективности работы.

Также невозможно представить развитие регионов без инфраструктуры. В программе партии обозначена такая деятельность, как строительство, реконструкция соцобъектов, дорог.

Кыргызстан богат на водные ресурсы, и народ должен быть обеспечен чистой водой. На сегодняшний день реализуется проект «Таза суу», вплоть до отдаленных сел обеспечиваются питьевой водой. Но все еще сотни сел нуждаются в чистой воде. Партия «Биримдик» поставит перед правительством вопрос обеспечения чистой водой всех районов страны до 2024 года и возьмёт исполнение под свой контроль.

Источник: media-center.kg

Комментарии: