×
 

29.09.2020 // 12:22

Нарын поддерживает «Республику»!

Партия «Республика» продолжает встречаться с избирателями по всей стране. Жители Нарынской области тепло встретили кандидатов в депутаты, ознакомились с их предвыборной программой. Лидер «Республики» Мирлан Жеенчороев рассказал об успешных реализованных инициативах партии за последние 10 лет, пообещав после попадания в парламент не сворачивать с этого правильного пути, добиваясь поставленных задач:

«Мы постарались оправдать ваше доверие и выполнить обещания, которые давали. Мы пошли на шаги, связанные с существенными реформами. До 2015 года устранили коррупционные схемы, вроде техосмотра автомобилей и выдачи доверенностей, около 140-200 млн сомов остались у вас в карманах. В прошлом созыве мы предприняли шаги по экономии бюджета. Придя в парламент, мы приняли норму об отказе от служебных авто, служебных квартир, помощников. Даже оказавшись в меньшинстве, мы ставили ребром проблемы в стране, открыто называли имена воров. Сегодня вновь рвутся к власти подхалимы, воры, те, кто воровал миллиарды на таможне. Они тратят на подкуп голосов деньги с недостроенных дорог, не отремонтированных школ, оказавшихся без присмотра детских садов, сворованные во время пандемии!»  сказал Мирлан Жеенчороев.

А кандидат, идущий в верхней части списка, депутат ЖК Алтынбек Жунус уулу призвал избирателей не ошибиться в выборе, обеспечить честные выборы:

«В день выборов, когда вы зайдете в кабину с бюллетенем, вместе с вами зайдут две вещи. Речь о совести и о Боге. Никто другой не будет знать, за кого вы проголосовали. Те, кто отдает деньги и говорит: «А мы выясним, увидим»,  просто запугивают, это нарушение закона. Выборы депутатов – это не только решение проблем района на пять лет, это определение будущего страны на ближайшие 10-20 лет! Ныне ситуация тяжелая, бюджет не заполняется, мы не избавились от тяжелых последствий пандемии. Какое правительство завтра придет, кто будет править, кто будет регулировать внутренние и внешние отношения? Все зависит от парламента. Те, кто дал вам деньги и купил голоса, вам ничего не должны, особенно в моральном плане. Если пойдешь к ним, они скажут: «Я отдал вам деньги, купил, зачем еще ко мне пришел?» Уважаемый народ, я верю в то, что вы не продадите наше будущее»,  сказал он.

Кроме того, учитель по образованию, трудящаяся в отдаленном Ат-Баши, передовой кандидат партии «Республика» Элзат Саяк кызы обратилась к партиям-оппонентам и попросила вести честную борьбу:

«Те, кто грабил страну и воровал богатство народа на протяжении тридцати лет, не постеснялись теперь пойти в Жогорку Кенеш. Возникшие из-за них проблемы доставляют трудности народу. И сейчас они опираются на деньги, чтобы возить народ из одного села в другой город, хотят получить голоса при помощи грязной технологии. Обращаюсь к таким партиям и кандидатам. Не разочаруйте народ, не уничтожайте будущее кыргызской молодежи! Выносит программы и проделанную работу к народу, не избегайте дебатов, нужно выносить на открытую площадку идеи, позиции. Пускай народ сделает справедливый выбор»,  сказала Элзат Саяк кызы.

Слово взял кандидат в депутаты от партии «Республика», журналист Тынчтык Алтымышев, обративший внимание народа на экономическую ситуацию в стране:

«Как журналист расскажу многое, возможно испорчу вам настроение. Но сейчас страна находится у красной черты. В бюджете нет денег. Многие доноры выделили деньги на пандемию, но правительство раздает их на пенсии и пособия. 500 млн долларов пропали с концами. Наш внешний долг перевалил за 5 млрд долларов. Взгляните на соседей. Переживший гражданскую войну Таджикистан, где воды меньше, чем у нас, превратился в энергетическую страну. Взгляните на Узбекистан, население там в четыре раза больше нашего, но страна превратилась в лидера Средней Азии. Они заключают соглашения на 60-70 млрд долларов. Вчера на карантине мы видели, огромная страна не могла найти два лекарства – клексан, гепарин. Мы лишились около 1 500 соотечественников. Видели состояние сферы образования, медицины, других отраслей. Мы устали от такой жизни. Давайте изменимся, совершим внушительные реформы. Сделаем так, что на своей шкуре ощутим срочные реформы. Надо выбрать путь вперед! Движение назад опасно. Мы можем лишиться государственности. Не ошибитесь в выборе! «Республика» номер 14, «Выберите путь вперед!»  — сказал Тынчтык Алтымышев.

Пакет реформ госуправления от партии «Республика» включает ликвидацию института президента, сокращение числа депутатов до 75, сокращение министерств с 16 до 7, ликвидацию ГКНБ, АКС и прокуратуры. Партия определила рабочие места и развитие бизнеса главным приоритетом: агрокредиты до 5%, госипотека до 6%, один налог вместо пяти и освобождение от налогов для медицины, образования, туризма и технологий. «Республика» предлагает ликвидировать все госкомпании, а вырученные средства направить на развитие малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес составляет основу экономики, поэтому в программе партии «Республика» предусмотрено кредитование этого сектора по ставке 3%.

Источник: Медиа центр

Комментарии: