×
 

25.09.2020 // 13:52

«Биримдик» № 1. Кандидат Айнура Осмонова: Искоренение контрабанды и выведение экономики из тени – требование времени

Об этом кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» Айнура Осмонова сообщила во время дебатов на телеканале ЖТР.

Развитие экономики и улучшение жизни народа остается требованием времени. Что для этого нужно сделать? Нужно целесообразно использовать бюджетные средства, искоренить контрабанду, вывести экономику из тени, поставить заслон коррупции, создавать рабочие места. Только тогда увеличится доходная часть бюджета, улучшатся условия жизни населения.

Вместе с тем кандидат рассказал о своей работе на должности депутата ЖК, о том, как были внесены изменения в закон «О государственных пособиях», в связи с чем начали выдаваться новые виды пособий. Размер пособий вырос, в политике социальной защиты есть прогресс.

Кроме того, Айнура Осмонова поделилась мнениями о том, каким должен быть депутат ЖК. Она считает, что депутат должен не только критиковать и красиво выступать, но и говорить о путях решения проблемы и делать предложения.

Она рассказала о причине, по которой идет на выборы от партии «Биримдик». «В этой партии собрались профессионалы и государственники. Их цели созвучны с моими. Мы ставим перед собой цель улучшить жизнь кыргызского народа, систему государственного управления. Я надеюсь, что смогу привнести свой вклад в улучшение жизни населения»,  сказала она.

В конце она обратилась к избирателям, призвала не продавать голоса, голосовать за достойные личности, которые будут работать для народа. Только за счет единства мы можем построить свое будущее!

Источник: reporter.kg

Комментарии: