×
 

24.09.2020 // 19:11

«Биримдик» № 1: Качественное образование — требование сегодняшнего времени, — кандидат Абтандил Кулбараков

В преддверии выборов депутатов Жогорку Кенеша VII созыва кандидаты из списка Партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» также встречаются на местах с избирателями, отвечают на вопросы, предложения, поступающие от местных жителей. Также кандидаты подробно объясняют избирателям программу, платформу партии «Биримдик».

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша из списка «Биримдика» Абтандил Кулбараков тоже в данное время встречается с избирателями. В Джумгальском районе с суровыми природными условиями, долгой зимой тоже имеются социальные проблемы у местного населения, такие как вопросы питьевой и поливной воды, устарелость и недостаток школ и детских садов, недостаток больниц. Кроме того, остаётся острым вопрос дороги, связывающей район с другими местностями страны.

Абтандил Кулбараков отвечал последовательно и с опорой на программу партии. Особое внимание он уделил образованию, отметив актуальность правильной профориентации подрастающего поколения, приспособление учебного процесса к вызовам времени, чтобы не отставать от мировых тенденций. Он подчеркнул, что требованием сегодняшнего дня является достижение получения современного и качественного образования гражданами.

Кроме того, кандидат вкратце ознакомил с планами в сфере здравоохранения, содержащиеся в программе партии «Биримдик». «Здоровье каждого человека — это гарантия благополучия нации. Пандемия показала необходимость полного реформирование нашей системы здравоохранения. Партия «Биримдик» планирует в данном направлении следующее: наряду с развитием качественной и доступной системы здравоохранения разработка и внедрение электронного учета всех лекарственных средств и медицинских оборудования, принадлежностей; улучшение качества медицинского обслуживания; разработка и реализация общегосударственной программы, направленной на снижение коррупционных рисков в данной сфере; внедрение системы бесплатного медицинского обслуживания социально уязвимых слоев населения», — рассказал кандидат.

Джумгальцы благословили, высказали добрые пожелания и напутствия Абтандилу Кулбаракову, который в качестве депутата Жогорку Кенеша проделал большую работу.

Источник: super.kg

Комментарии: