×
 

11.10.2017 // 15:30
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанову в третий раз вынесено предупреждение, следующее предупреждение последует уже от народа?

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании 10 октября вынесла третье по счёту предупреждение кандидату в президенты Омурбеку Бабанову. Основанием для такого решения ЦИК стали слова, сказанные кандидатом в ошском Он-Адыре. Рабочая группа изучила провокационные слова Бабанова перед местными избирателями, в результате вывела заключение о грубом нарушении закона.

До этого Бабанов получал два предупреждения. Первое – за использование в своих агитационных баннерах фотографии, на которой изображён с рядом чиновников, в том числе главным кандидатом на президентство Сооронбаем Жээнбековым. Второе – привлечение к агитации религиозного деятеля Садыкжана Камалова.

Назрела необходимость дать правовую оценку действиям членов ЦИК Назарали Арипова, Атыр Абдрахматовой, Елены Жылкычиевой и Гульнары Журабаевой, которые занимают одностороннюю позицию, защищая права исключительно Бабанова, и отделившиеся от объективности. Они злоупотребляют должностным положением и защищают только Бабанова. По закону, члены ЦИК должны провлять ко всем кандидатам равное отношение. Но вышеуказанные члены игнорируют эту норму закона. 

Источник: focus.kg

Комментарии: