×
 

11.10.2017 // 18:25
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанов просил Назарбаева помочь избраться президентом за счёт давления на Кыргызстан и запугивания народа?

Как известно, стареющего с умом и достоинством человека уважительно называют "аксакалом", а тех, кто, невзирая на годы, ведет себя неподобающе, показывает молодёжи обратный пример, называют "чал". Лидер Казахстана Н. Назарбаев тоже, как выясняется, лишается почета и уважения казахского народа, превращаясь в надоевшего "чала".  Если до этого недовольства главным образом звучали шепотом из разных углов, то теперь постепенно они начали выходить на поверхность. Это подтверждают комментарии простых казахстанцев, которые они оставили в интернет-источниках по поводу слов в адрес своего лидера, высказанных главой государства Алмазбеком Атамбаевым 7 октября.

И вот стало известно, что Н. Назарбаев, уязвленный высказанной А. Атамбаевым горькой правдой, начал подвергать гонениям кыргызов, проживающих и работающих в Казахстане. Об этом говорят сами граждане Казахстана, сообщаю эту новость своим друзьям в Кыргызстане по телефону. "У нас сегодня вышел новый приказ. Вчера Атамбаев высказал жесткие слова в адрес нашего "чала", и сейчас пришёл приказ, чтобы из Казахстана депортировали всех кыргызов. Сейчас вся милиция занята этим делом", - растет число таких телефонных звонков.

В то же время стало известно, что казахстанские пограничники усиливает проверки на пропускном пункте "Кордай" на границе между Кыргызстаном и Казахстаном. Но официального заявления или уведомления по поводу усиления проверок не поступало.

Но самое интересное, что 10 октября депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Фархад Иминов отправился в Казахстан, где встретился с представителями тамошней власти. Согласно информации, полученной нами от надежных источников, он отправился туда от имени своего "хозяина" Бабанова с предложением Н. Назарбаеву усилить контроль на границе, а при необходимости даже закрыть. Оказывается, Бабанов передал через этого человека послание: "Тогда внутри Кыргызстана возникнут недовольства, нарушится стабильность, и я достигну своей цели". Сообщается, что помимо этого Бабанов, ясное дело, попросил дополнительной финансовой помощи на организацию беспорядков во время выборов и подкуп голосов.

Из всего этого можно сделать вывод, что Назарбаев предпринимает активные усилия для прихода Бабанова к власти. Если он пожелает исполнить все просьбы Бабанова, то в таком случае должен депортировать кровопийц, осевший в Казахстане после Апрельской революции 2010 года, а также Кайсара, который недавно сбежал в Казахстан поджав хвост.

Что касается Омурбека мырзы, он якобы сказал: "Если проиграю на выборах, меня всё равно ждет место за железной решеткой, поэтому терять мне нечего". Значит, всем нам ради целостности Кыргызстана и мира в народе надо сообща  воспрепятствовать реализации его грязной игры. Как бы не ударить топором по будущему нашего государства по вине одного субъекта, который в "четыре глаза" рвется во власть.

Источник: zanoza.media

Комментарии: