×
 

07.10.2017 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Кайсар, в которого верил, сбежал, и Бабанов заметался

По всей видимости, самое интересное в кыргызской политике еще впереди, готовы раскрыться многие тайны. Со времени ареста Канатбека Исаева настроение Омурбека Бабанова заметно упало, на спешно организованной пресс-конференции было заметно, что его прежняя острота порядком затупилась.

Но, оказывается, причина совершенно в другом. Есть такой человек Кайсар Абылкасымов – самый надежный для Омурбека Токтогуловича человек. Стало известно, что он сбежал. Несмотря на то, что является гражданином Казахстана, Кайсар вмешивался в кыргызскую политику, прославился как "серый кардинал" этапа премьерства Бабанова. Именно он решал все финансовые вопросы кандидата-олигарха Омуке Бабанова на этих президентских выборах. Недавно в интернете распространилась аудиозапись, в которой Кайсар вместе с О. Бабановым крыл матом главу Кара-Бууринского айыл окмоту Кубанычбека Жээнчороева (старшего брата депутата Жогорку Кенеша Мирлана Жээнчороева). Тогда мы и сейчас заметили, что в лексиконе Бабанова есть поразительные "на-на-на"-словечки [матерные слова].

Примечательно, что Кайсар сразу после ареста К. Исаева собрал свои манатки и драпанул. Почему? Что стало причиной его страха? Или Канатбек Кедейканович именно из рук Кайсара получил миллионы, розданные им криминальным браткам? Значит, Кайсар предпочел избавиться бегством, когда заметил, как над его головой сгущается черная туча.

Почему-то проводя пресс-конференцию по поводу попавшего на крючок Исаева, пытавшийся оправдаться Бабанов словечка не молвил относительно побега Кайсара. Ведь по идее Бабанов больше сокрушаться должен не по поводу ареста Исаева, а бегства Кайсара. Тем не менее не хочет показывать виду, но не может скрыть свое смятенное состояние.   

Источник: egemen.kg

Комментарии: