×
 

21.09.2017 // 16:59
Обратите внимание на дату публикации.

Динара Ошурахунова: "ЦИК должна высказать беспристрастное мнение по встрече Бабанова с Назарбаевым"

В настоящее время в общественности идут активные дискуссии относительно встречи кандидата в президенты Омурбека Бабанова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, слова последнего в поддержку своего собеседника расцениваются как вмешательство во внутренние дела нашей страны. МИД Кыргызстана направил в Казахстан ноту протеста. Известная правозащитница Динара Ошурахунова дала свои комментарии по данному поводу одному из русскоязычных интернет-сайтов.

"К сожалению, все наши политики ориентированы на то, чтобы искать поддержки вне страны, а не у своего собственного избирателя или электората. Такое мнение выразила эксперт и гражданский активист коалиции "За демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова, комментируя встречу кандидата в президенты Омурбека Бабанова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как она отметила, обществом всегда критикуются поездки тех или иных политиков – кандидатов в президенты за пределы страны. "Всегда критиковали, что наши политики очень часто ездили на поклон и ищут какую-то поддержку вне страны: в Казахстане, в России – и при этом абсолютно не ездят на поклон к своему избирателю. В этом случае, конечно, эти претензии всегда есть, и они остаются", - пояснила правозащитница.

"Я думаю, что здесь должна быть высказана беспристрастность Центризбиркомом", - сказала Д. Ошурахунова.

Источник: focus.kg