×
 

04.09.2017 // 13:45
Обратите внимание на дату публикации.

Айнура Арзыматова: "Надеюсь, народ не поддержит политиков, предлагающих президентское правление"

- 30 августа президент Алмазбек Атамбаев, выступая на церемонии, посвященной итогом проекта модернизации ТЭЦ Бишкека, отметил необходимость очистки политической элиты. Глава государства отметил, что есть те, кто мечтает о президентской власти, сказав, что нынешняя система досталась очень большим трудом. Как можно пресечь тех, кто мечтает об авторитарной власти?

- Каждый гражданин вправе свободно высказывать мнение. Но, как сказал президент, отдельные кандидаты в президенты открыто выразили свое мнение по восстановлению президентского правления. Сейчас в Кыргызстане парламентская система. Эта система досталась ценой жизни многих ребят. Поэтому я надеюсь, что народ не поддерживает политиков, предлагающих повторно президентское правление.

- Как добавил Алмазбек Атамбаев, те, кто прикрывается президентскими выборами и желает организовать беспорядки, получит наказание, что до 1 декабря имеется достаточно времени для привлечения таких к строгому наказанию. По вашему мнению, какое наказание должно быть применено к тем, кто, прикрываясь выборами, устроит беспорядки?

- Для таких людей в законе предусмотрено специальное наказание. Конечно, будут силы, стремящиеся устроить шумиху на выборах. Ни в коем разе нельзя этого допускать. Необходимо наказать в рамках закона тех, кто желает нарушить мир в народе и организовать беспорядки.

Источник: kabarlar.org