
Жылдыз Жолдошева хочет беспорядков?
В настоящий момент политики обсуждают только выборы 4 октября. Каждый выражает свое мнение в зависимости от собственного уровня. Умеющие видеть справедливость и хорошие дела личности дают положительную оценку нынешнему голосованию, говорят о заложении Кыргызстаном фундамента чистых выборов. Конечно, переживающие горечь поражения, да еще будучи известными политиками, получившие меньше всех голосов, сейчас как раз изливают злость. Их тоже можно понять. Участвовавшая в выборах от партии «Аалам», оставшись позади с 6 тысячами голосов Жылдызкан Жолдошева подала голос 7 октября, абсолютно противоположно оценила голосование в этот раз. Если верить ее словам, на парламентских выборах 4 октября ЦИК подавляла народ, не оправдала надежд народа, зарожденных в 2010 году.
Жылдызкан айым сказала, что эти выборы перехлестнули сфальсифицированные выборы времен Акаева и Бакиева, сравнила с голосованием эпохи СССР. Ну, кто поверит таким речам Жолдошевой? Также она сообщила, что этой осенью или следующей весной в Кыргызстане произойдут беспорядки. Вспыхнет большой конфликт. Хотим мы или не хотим, но, по словам Жолдошевой, такое событие произойдет. Что нам сказать? Камень ей в рот! Ведь после беспорядков 2010 года кыргызский народ осознал ценность и значение стабильности, уже знает цену мира. Если Жолдошева хочет накопить очки именно на такой трагедии народа, то нам хотелось бы сказать ей: пускай выедет из Кыргызстана и делает такие игры в другом месте.
Насколько нам известно, именно эта Жылдыз айым в ошских событиях 2010 года обходила народ, пиарила себя и поэтому стала депутатом. С тех пор прошло 5 лет, теперь она осталась за стенами парламента. Также можно правильно понять негативное мнение о выборах Исмаила Исакова, единственного авторитетного человека из партии «Азаттык». На самом деле у Исмаила мырзы в народе есть авторитет и уважение, он порядочный устойчивый политик, не растерявший совесть. В этом отношении его даже нельзя обвинять. Но все-таки, когда все говорят, начиная с международных наблюдателей и до критикующих биометрику правозащитников, что выборы прошли чисто, а Исаков дает обратную оценку. Есть несколько причин, почему партия «Азаттык» получила мало голосов, не прошла в парламент.
Во-первых, у этой партии не было сильной команды в областях и на местах. Не имея достаточных средств и человеческих ресурсов, они заблуждались, думая пройти в парламент только на одном авторитете Исакова. Может быть, знали, что не пройдут, но поучаствовали в выборах. Однако, если бы выборы проходили по одномандатным округам, то Исмаил мырза мог бы выиграть в Алае. Как ни говори, но если б Исаков именно на этих выборах сказал свое справедливое мнение, тогда еще больше приумножил бы ранее накопленный авторитет. К сожалению, не смог так сделать. Исмаила мырзу тоже можно понять. Но мы можем сказать, что после положительной оценки Европейского союза, наблюдающего на выборах каждой страны мира и выражающего честное мнение, наверняка этим выборам не нужна другая оценка.