×
 

25.09.2015 // 13:11
Обратите внимание на дату публикации.

И как вы поживаете?

К партии «Конгресс народов Кыргызстана» присоединилась «Аграрная партия Кыргызстана» возглавляемая депутатом ЖК Эсенгулом Исаковым. Кроме того, к этой партии присоединились: депутаты городского кенеша С. Епифанцев, Л. Ардамина, ведущий ток-шоу «Ой-ордо» Э. Рыскулбеков, основательница дебат-союза IDEA в Центральной Азии А. Жумашева, манасчи З. Баялиев, С. Кочорбаев, заслуженный деятель культуры З. Усонбаев. Большинство интересуется возбужденным на Карганбека Самакова уголовным делом. Давший по делу показания помощник взял назад свои слова, попросил прощения у депутата. Депутатская комиссия не выявила нарушений закона в деятельности К. Самакова. О том, что перед этими выборами были подножки, говорил и депутат Дастан Бекешев. Сейчас вместе с членами этой партии принимает участие в действиях, активно работает с народом на местах.

Молодежное крыло партии «Ар-Намыс» повесило интересный баннер, бросающийся в глаза написанным «Революции не будет. Зима будет. Жить будем. Достойно!». Также интересно, что партия Ф. Кулова вообще не видна в печатных изданиях, выходит с особенной тактикой. Есть ли американские ходы у вошедших в ее ряд К. Байболова, О. Абдрахманова, Р. Жээнбекова, или ум Ишенбая Кадырбекова переливается через край черепной коробки, но говорится, что в последнюю неделю «Ар-Намыс» выступит в другом виде. Мало того, они даже программы написали на простой бумаге и раздают в народе, чем проявили особенность.

Партия «Ата Мекен» поехала в Талас, высказала огромную благодарность героизму таласцев в 2010 году. Несмотря на негласные подножки партии, возглавляемой Омурбеком Текебаевым, ее кандидаты без страха говорят народу имеющуюся правду. Они говорят, что повернут экономическую модель в абсолютно другое русло. Не скрыли также, что приведут на политическую сцену обновленную политическую элиту. По каждой сфере приводят свои точки зрения. В реальности вообще из большинства партий обособляется программа «Ата Мекена».

В интернете выходила «чернуха» про кандидата партии «Бир бол» Алтынбека Сулайманова, на что Алтынбек мырза сказал на встрече с ноокатцами следующее: «Делающие против меня черный пиар пускай делают, что знают. Я не прекращу служить народу. В политике бывают лиса, шакал, лев. Сейчас почему-то увеличиваются лисы и шакалы. Пусть они делают, что хотят. А мы давайте подумаем о народе, и не будем делиться на север-юг. Будем едины!»

Автор: Нази БАЯН кызы
Источник: газета «Баягы асаба» №14 от 24.09.2015/стр. 2