×
 

11.09.2015 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Власть не будет вмешиваться в ход выборов

Вчера, 10 сентября, под председательством президента Алмазбека Атамбаева прошло очередное собрание Совета обороны, на нем обсужден ход подготовки к парламентским выборам. По данному вопросу представили информацию председатель Центральной избирательной комиссии Туйгунаалы Абдраимов и первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По словам Туйгунаалы Абдраимова, завершается подготовка к выборам. Сейчас идут работы по уточнению списков. По информации Тайырбека Сарпашева количество избирателей превысило 2 млн 614 тысяч, в данное время во всех областях продолжаются работы по тестированию персональных данных избирателей. Но заметны и технические недостатки, их  в ближайшее время устранят, и выборы пройдут на высоком уровне. Такие обещания дали в ходе собрания главе государства Туйгунаалы Абдраимов и Тайырбек Сарпашев.

Президент Алмазбек Атамбаев сказал, что все вопросы, связанные с выборами, должны быть полностью разрешены. «Руководители правительства несут личную ответственность. Должно быть обеспечено чистое и справедливое проведение выборов, но власть не будет вмешиваться в ход выборов. Будет поставлен заслон различным незаконным действиям», - сказал президент. По мнению главы государства, для нашей страны, взявшей направление к строительству свободного и демократического государства, предстоящие выборы имеют особое значение.

Источник: газета «Эркин тоо» №88-89 от 11.09.2015/стр. 4

Комментарии: