×
 

10.09.2015 // 17:41
Обратите внимание на дату публикации.

"Бир бол" – партия не профессиональных кадров, а воров-профессионалов?

В своих агитках партия "Бир бол" позиционирует себя как партия профессионалов. Можно в это поверить? К сожалению, нет, потому что в этой партии легко сыскать кандидатов с темным прошлым. Итак, начнем...

Кандидат под №3 – Игорь Чудинов, руководил правительством при кровавом правлении Курманбека Бакиева. После апрельских событий в его отношении было возбуждено уголовное дело, но по неизвестным причинам дело было прекращено. Теперь Чудинов объезжает население и раздает красивые обещания.

"Скакун" под №5 списка "Бир бола" - Акылбек Жапаров. Все знают имя этого человека. Именно он в прошлом ввел в обиход выражение "Глубокоуважемый Курманбек Салиевич!". В бытность министром финансов за откаты в размере 10% от суммы удостоился прозвища "Мистер 10 процентов". После Апрельской революции стал депутатом от партии "Ар-Намыс" и дошел до поста первого вице-премьер-министра. Но не дождались мы с вами от него эффективной работы. Даже младенец не поверит, что вот теперь Акылбек Жапаров в "прыжке снежного браса" приведет страну к экономическому развитию.

На почетном 7-м месте разместился Жаныбек Бакчиев – экс-помощник председателя партии "Ар-Намыс" Феликса Кулова, считавшийся бизнес-партнером экс-принца Максима Бакиева. Знаем, что ему нет равных по части зарабатывания денег. Каким образом легендарный "добытчик" попал в список "Бир бола" мы не знаем, секрет может быть известен только лидерам "Бир бола".

Исхак Айтпаевич Пирматов. Охо-о-о, эта благодатная тема, об этом джигите можно рассказывать бесконечно. За то что на посту руководителя ОАО "Кыргызнефтегаз" причинил ущерб госказне в размере свыше 300 млн сомов, Генпрокуратура возбуждала уголовное дело и он едва не угодил за решетку. Его коллеги-депутаты отмели ходатайство Генпрокуратуры и не стали лишать Пирматова неприкосновенности. Кто поручится, что, вновь став депутатом, Исхак мырза не примется за старое и на начнет снова присваивать государственные миллионы?  Ведь, как известно, дурная привычка самая живучая.

Кандидат №14 – Улугбек Ормонов, известен как лидер "приснопамятной" партии "Ак жол" прежнего созыва парламента. Главарь бакиевских подхалимов. Может, примкнув к "Бир болу", решил услужить своим боссам, приютившимся в настоящее время в Минске и Англии?

На 23-й строчке списка значится Малабаев Медербек Муратбекович. Это сын Муратбека Малабаева – "кошелька" первого президента Аскара Акаева. В прошлом он ввергнул в трясину коррупции таможенную сферу и служил клану Акаевых. И что хорошего может принести сын такого человека в парламенте?

Бывший акаевский аспирант Кубанычбек Жумалиев также примкнул к "Бир болу". Как передают независимые СМИ, за то, чтобы попасть в первую десятку списка "Бир бола", он сделал "презент" в размере 400 тыс. долларов. Также отстегнул немалую сумму на агитационную кампанию. Может Жумалиев, в прошлом укреплявший фундамент акаевской власти, планирует, попав в парламент, реконструировать старую власть?

Мы вкратце остановились на фактах из биографии шестерых кандидатов от "Бир бола". Таких, как они, в списке предостаточно. Может "бир-боловцам" следует попросить прощения у народа за свое темное прошлое, а не морочить людям головы красивыми сказками? Может, правильнее будет первоначально доказать в суде свою невиновность и уже потом собираться на выборы? Или они держат людей за дураков?

Источник: Focus.kg

Комментарии: