×
 

07.09.2015 // 11:27
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Бакетаев, политический аналитик: «Народу надо подробно и широко разъяснить основные средства биометрической регистрации»

- Бакыт мырза, с 4 сентября официально начинаются агитационные работы к парламентским выборам. Какие меры можно принять для проведения мирных выборов в этот раз?

- К выборам начались открытые агитационные работы. Пока не зарегистрировано фактов грубого нарушения закона. У нас есть только один путь, позволяющий чисто обеспечить итоги выборов. Это разъяснение, как правильно участвовать в выборах с биометрической информацией, не давать другим нарушать свое право. Вот только это. Надо подробно и широко разъяснить народу основные средства биометрической регистрации. Кроме этого никакое средство не сможет обеспечить чистое и прозрачное проведение выборов.

- Ходят разговоры, что некоторые внутренние и внешние силы воспользуются выборами и будут действовать по реализации грязных попыток. Как можно справиться с желающими нарушить спокойствие нашего народа?

- Наш народ дважды путем большого восстания изгнал двух президентов. Это тоже стало называться прошлой историей и опытом нашего народа. Вследствие этого нам никогда не следует опасаться. Если только мы сами не пойдем на различные фальсификации итогов выборов, то внешние силы не смогут оказать существенного воздействия. Дело в том, что наш народ уже пережил такое, будет мирно участвовать в выборах.

Источник: газета «Айбат» №144 от 04.09.2015/стр. 4