×
 

07.09.2015 // 10:12
Обратите внимание на дату публикации.

Токтайым Уметалиева, правозащитница: «Президент действует для чистого проведения выборов»

- С 4 сентября официально начинаются агитационные работы к парламентским выборам. Какие меры мы можем принять для мирного проведения выборов в этот раз?

- В первую очередь политики должны думать о будущем страны и действовать в рамках закона. Нам необходимо не поддаваться на разные скандалы и конфликты. Если агитационные работы пройдут в рамках закона и выборы пройдут чисто, то не будет никаких беспорядков. Но проведением выборов с биометрической информацией допускаются нарушения закона. Нам было бы лучше привести эту сторону в законное поле.

- Президент Алмазбек Атамбаев, поздравляя 31 августа весь народ с Днем независимости, сказал о возможности выступления сил, способных породить беспорядки. Как мы можем действовать для предотвращения таких угроз?

- Сейчас, как вы сами видите, большинство партий привезли из зарубежья пиарщиков и заставляют работать. Но никому неведомо, не шпионы ли они других государств? В 2005 году такие люди нанесли вред Кыргызстану. Тем не менее президент Алмазбек Атамбаев действует по чистому проведению выборов. Но вызывает сожаление, что при нем маловато чистых людей. В любом случае необходимо провести выборы чисто, в рамках закона.

Источник: газета «Айбат» №144 от 04.09.2015/стр. 3