×
 

19.08.2015 // 15:25
Обратите внимание на дату публикации.

Кубат Кожоналиев, общественный деятель: "Нам надо научиться уважать решение суда"

- Ошский горсуд приговорил экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, облсуд оставил в силе это решение. Согласно закону, Мырзакматов не имеет права участвовать в выборах, но партия "Ата Мекен" объявила, что он останется в партийном списке. Не противоречит ли данное действие Омурбека Текебаева закону?

- Во-первых, если говорить о месте Текебаева в сегодняшней политике, то он понял, что окончательно растерял свой авторитет в народе и теперь использует все выпадающие шансы. Не только сейчас, но и до этого времени, он неоднократно искажал законы в своих интересах, что народ видел. Что касается Мырзакматова, то этот джигит привлекается к ответственности по ряду эпизодов. Суд вынес свой вердикт. Нам надо научиться уважать решение суда. Какой пример могут показать народу Текебаев, включающий в партийный список привлекаемого к ответственности беглого политика, и Мырзакматов?

- В распространенном "Ата Мекеном" заявлении говорится: "Наша партия никогда не нарушала свое слово, и эта традиция останется неизменной". Что главенствует: традиции партии или закон?“

- Авторитет Текебаева и его партии был высок 10-15 лет назад. "Ата Мекен" не смог оправдать доверия народа и пришел к нынешнему состоянию. У Текебаева не осталось никаких традиций и позиций. Начать действовать в зависимости  от ситуации. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: