×
 

10.08.2015 // 17:25
Обратите внимание на дату публикации.

Ностальгирующие по прошлому глубоко ошибаются

Ровно 5 лет тому назад кыргызский народ выгнал севшего ему на голову преступного главу Курманбека Бакиева из Белого дома. Было нелегко изгнать с должностей кровожадных тиранов Бакиевых. Ради этого пролилась кровь больше 100 наших смелых джигитов, сколько детей осталось сиротами. Если бы КурСалиевич до сегодняшнего дня сидел во власти, то не осталось бы ни одного продвинутого сына кыргызов на родине. Он бы им устроил адовы муки, вырезал и истребил. Почему?

Бакиевы глубоко ошиблись, сравнивая кыргызский народ со скотом

Во-первых, стратегическим планом Бакиевых было крепко ухватить в руках всю страну, постепенно убивать выступающих против них, не слушающихся запугивать силой. При них работали бы только послушные рьяные исполнители «хоп, майли – слушаюсь и повинуюсь», головорезы, которым скажешь «сними шапку», а они снимают «головы». Но Бакиевы не учли, что кыргызский народ не вытерпит таких издевательств, за честь не откажется отдать жизнь. В этом было их заблуждение. 7 апреля 2010 года кыргызская молодежь вышла с лозунгами «Манас!», не испугалась пуль, льющихся дождем, выгнала преступного главу. Конечно, если некоторые политики забыли, какие издевательства, насилие царили во времена Бакиевых, то весь кыргызский народ еще не забыл.

Сын Курманбека Бакиева Максим сравнил весь кыргызский народ со скотом, иностранным друзьям хвастался «у меня есть 5 млн скота», об этом все знают. Находящихся в международном розыске жидовских мошенников привел на 7 этаж Белого дома и отдал им богатства месторождений кыргызов. Если надо, такие друзья Максима как Елисеев не признавали не то что министров, но и депутатов. Создал в стране альтернативное правительство под названием ЦАРИИ, которое вцепилось  руками во всю финансовую отрасль страны, и все высокопоставленные лица вращались по одному взгляду Максима. Некоторые наши известные авторитетные личности хвалили даже его глаза.

Скоро будут парламентские выборы. Политики, готовые ради должности продать мать,  начали доказывать, на что они не пойдут для получения мандата. Люди, которые до этого крыли последними словами Бакиевых, клялись сражаться с ними до последней капли крови, начали обмениваться рукопожатиями с теми, кто слюнявились с КурСалиевичем. Конечно, интерес – лишь бы получить мандат и прийти в парламент. Но эти люди такими двуличными, подлыми действиями, дойдя до власти, даже не подумают о будущем молодежи, равняющейся на них. Мы можем открыто сказать, что во главе этих политиков стоит лидер партии Ата Мекен Омурбек Текебаев.

Не думающие о чести ради мандата

На самом деле Текебаев после прихода к власти в 2010 году вместе с Временным правительством изменился радикальным образом. До этого придерживавшийся справедливости, честности Чиркешевич начал «мочиться в обратную сторону». Находясь в оппозиции, он прятался в подол журналистов, не забывал поздравлять их с каждым праздником, считал враждебным делом судиться со средствами информации, но придя к власти Омуке судился с несколькими СМИ. Высказывал оскорбления журналистам, дошел до того, что опираясь на власть, попрекал и запугивал. Он стоял во главе изменения Основного закона в 2010 году, и этот же Текебаев был тем, кто говорил «До 2020 года нельзя трогать его». А недавно выступил, говоря, что Конституцию можно изменять референдумом. Кроме того, ездивший до 2010 года на личной автомашине Омурбека Абдрахманова, Текебаев за 5 лет присоединился в ряд богатейших людей Кыргызстана. На сегодняшний день народ видит, что этот человек  объединяется даже с шайтаном, лишь бы пройти в парламент. Ладно, объединяется, пусть объединяется, допустим, это процесс перед выборами. Но ведь такие ценности как человеческая совесть, достоинство, устойчивость должны стоять выше власти. Омурбек мырза не посчитался ни с чем из этого. Например, именно этот Текебаев называл «бакиевцем» Артура Медетбекова, Мелиса Мырзакматова. Год назад на площади Ала Тоо он же громыхал: «Бакиевцы снова хотят придти во власть, мы должны поставить их на место». Вкратце, Омурбек Чиркешевич пошел задом наперед.

Сохраним нынешнюю систему

В принципе после смены власти в 2010 году в Кыргызстане начала устанавливаться открытость, свобода слова, политический плюрализм. В течение 5 лет в Жогорку Кенеше каждый вопрос открыто толкуется, некоторые спорные обстоятельства под давлением общественности решались в интересах народа. Некоторые могут злобно упрямиться: «За 5 лет ничего не изменилось. Я живу по-прежнему. Не разбогател». Но нельзя забывать, что власть никогда не вкладывает еду в рот людей.

Вышеупомянутые некоторые политики сегодня стремятся стать депутатами с гнилыми кадрами старой власти. Они с горящими глазами рвутся любым путем зацепиться за Белый дом и затянуть старые мелодии. Нам необходимо защитить эту систему, пришедшую на крови десятков наших ребят, и каждому надо внести свой вклад в развитие. Если объединяющиеся сейчас политики старых взглядов придут во власть, то обязательно изменят Конституцию и снова приведут авторитарную власть. Поэтому каждый из нас должен сказать «нет» таким действиям. Глубоко ошибаются ностальгирующие по прошлому, желающие проводить желательную для себя политику в государстве. Потому что и народ знает, кто они такие.

Источник: газета «Айбат» №140 от 07.08.2015/стр. 5

Комментарии: