×
 

31.07.2015 // 13:16
Обратите внимание на дату публикации.

Досалы Эсеналиев, член партии "Бир бол": "В выборах надо участвовать"

- Досалы мырза ряд политпартий решил бойкотировать выборы. Вы будете участвовать в осенних парламентских выборах?

- "Бир бол" одной из первых подала заявку на участие в парламентских выборах в Центральную избирательную комиссию. Сейчас идет работа по выполнению требований закона. Наша партия будет участвовать в выборах. Для этого началась подготовка партийного съезда.

- Такое заявление о бойкоте впервые в нашей выборной практике. Возможно, таким методом эти организации хотят привлечь к себе внимание?

- Надо уважать позицию каждой организации, партии или гражданина. Честно говоря, правительство допустило много недостатков при сборе биометрических данных. Если эти ошибки примут массовый характер и повлияют на ход выборов, то правительство несет ответственность. Закон принят, подписан, теперь мы должны провести выборы по этой технологии. Выборы – это отбор народных представителей. Если они провалятся, то во власти создастся вакуум. Поэтому на выборы надо идти и делать свой выбор. Другой вопрос – честное проведение выборов. Это зависит от власти. Каждая партия, гражданское общество должны стремиться к честному проведению выборов. 

Источник: газета "Айбат" № 139 от 31.07.2015/ стр. 2

Комментарии: