×
 

29.07.2015 // 11:29
Обратите внимание на дату публикации.

85% жителей Чуйской области сдали биометрические данные

Полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов сообщил, что по области 85% граждан сдали биометрические данные, сообщает пресс-служба правительства.

Во вторник, 28 июля, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев встретился с жителями районов Чуйской области по вопросам активизации второго этапа сбора биометрических данных и составления списков избирателей.

По словам Б. Кудайбергенова, с каждым днем по области увеличивается количество людей, сдавших биометрические данные. "К 5 августа все районы будут готовы для проведения масштабного тестирования идентификации избирателей по отпечаткам пальцев в каждом избирательном участке", - сказал он.

Сарпашев поручил до 5 августа составить уточненный список избирателей и определить по два оператора и по одному IT-специалисту для каждого избирательного участка для проведения идентификации избирателей в день выборов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что использование инновационных технологий в день выборов – это два шага вперед при проведении честных выборов. Первый шаг – это полное устранение многократных голосований одним избирателем или же не допущение так называемой "карусели". Первый шаг достигается благодаря биометрической идентификации. Второй шаг – это устранение массовых вбросов бюллетеней. Автоматически подсчитывающие урны не допустят вброс бюллетеней. Проведение справедливых выборов является главным стержнем демократии и демократизации общества. Выборы до этого времени проходили с фальсификациями, вследствие чего снизилось доверие народа к власти", - сказал Сарпашев.

Глава государства 25 июля подписал указ о назначении даты проведения парламентских выборов 4 октября. На осенних парламентских выборах голосовать могут только те граждане, которые сдали биометрические данные.

Центральная избирательная комиссия информировала, что агитационная компания начинается с 4 сентября. 

Источник: Кabarlar.org

Комментарии: