×
 

11.06.2015 // 16:05
Обратите внимание на дату публикации.

Быть, так быть первым

Называемый отцом Основного закона Омурбек Текебаев и его партия «Ата Мекен» каждый день доказывают, что они в кыргызской политике все равно занимают первое место. Омурбек Текебаев держит руку на пульсе дня, заранее чует, откуда подует ветер, известно, в кыргызской политике он ведет игру как на шахматной доске. Не говоря о другом, что кроется за позицией в вопросе «Кумтора», следом за ним сразу благополучный отзыв кадров «Ата Мекена», при обсуждении издания «Вечерний Бишкек» называние власти «А. Атамбаева «черной дырой»! Перед выборами наряду со встречами на местах он поднял проблемы простого народа, обеспечения жильем малообеспеченных семей. Неспроста Жылдыз Жолдошева говорила: «Текебаев мой оппонент, но никто из вас не дотянется до него».

Омурбек Текебаев хватает за уязвимые места без толку поднимающих головы, заглушает их голоса, вот и приснился депутату Исхаку Пирматову, называемому небезгрешным. Находящиеся в политике суетятся перед осенними выборами, снова и снова хватаются за подол разных партий, а в безвыходном положении основывают новые партии. Только одна партия «Ата Мекен», руководимая Омурбеком Текебаевым в течение 20 лет, не изменяет ни идею, ни политику, участвует в выборах. Какой бы ярлык ни вешали на лидера партии, он с искусной ловкостью выбирается из передряг. Хотя по описанию некоторых Омурбек Текебаев мстительный, вспыльчивый, но отличается от других тем, что на памяти народа осталось не очень много случаев, когда он в тяжелые времена бросал бы однопартийцев.

Конечно, все это можно расценить как плоды аккуратного отношения к людям, входящим в состав партии «Ата Мекен». Партия «Ата Мекен» в одно время отозвала уже бывшего главу правительства Жоомарта Оторбаева, министра транспорта и коммуникаций Калыкбека Султанова. Тем самым вытащив ноги из каши, заваренной властью Алмазбека Атамбаева, напоминающей тонущий корабль, лидер «Ата Мекена» спас себя и свою партию от большой беды.  Можем сказать, что министр социального развития Кудайберген Базарбаев не пачкает свое имя, достойно служит в сегодняшнем кыргызском правительстве. И как может пылинка сесть на имя «Ата Мекена»! Судя по полученной нами информации, неспроста в последнее время на множестве интернет-сайтов партия «Ата Мекен» стоит в первом ряду партий, которые вырвутся вперед осенью на выборах. Это - политика, которая больше чем за 20 лет нанесла морщины на лицо Омурбека Текебаева, его неустанный труд, устойчивая позиция и умение не вносить кого попало в партию, что и спасло ее. Сейчас, видя как судящиеся с О.Текебаевым все еще ходят с ним под ручку, можно убедиться, что Омурбек Текебаев и его партия являются политиком и партией, соревнующимися со временем наперегонки. Что сказать, у Чкалова есть крылатое выражение «Быть – будь первым». Легко щелкающий кыргызскую политику как семечки, если надо, заставляющий президента  играть «в чакмак - галечки с вывертами», Омурбек Текебаев всегда первый, приходится признавать это. А также верно служащие «Отцу Основного закона»  члены партии «Ата Мекен» и поднимающие ее авторитет кадры. Остальное покажет время.

Автор: Астра ЖАПАРКУЛОВА
Источник: газета «Мезгил ньюс» №10 от 11.06.2015/стр. 4

Комментарии: