×
 

17.12.2021 // 13:58

Игры в ордо, выборные скандалы, способы выхода из положения

Некогда из-за игры в ордо схватились дети одного отца, подверглись истреблению. В свое время игра в ордо сняла с должности национального лидера Исхака Раззакова, изгнала в ссылку. Ломала хребет, лишала жизни лучших, идущих во главу народа. Из-за выборных конфликтов три президента были изгнаны из «Белого дома». Все это правда и уроки истории.

Вновь начинающееся пламя конфликта исходит тоже от выборов. Весь народ свидетель, что в проведении чистых выборов президент сделал все возможное и посильное. В конце на хорошие дела попала грязь из-за ошибки АСУ. На сказанное «давайте урегулируем ошибку АСУ, пересчитаем итоги голосования вручную, объявим правду народу, исправим ошибку» – несогласная сторона упрямо упёрлась, вроде усиливает противостояние, а конфликт распаляется.

Если мы не извлечем урок, вспомнив историю, не ступим на правильный путь выхода из положения, то нашу страну окутает черная туча. Нанесет ущерб 30-летней независимости. Поэтому подождем итоги ручного пересчета. В случае умышленно устроенной неполадки в АСУ, пусть установят виновников, сильно накажут!

Если заявления о нарушениях закона на выборах тщательно расследуются и факты подтвердятся, то отстраните кандидатов невзирая на количество полученных голосов!

Несогласные с официальными итогами выборов и противоборствующие – давайте высоко поставим интересы государства, остановим разрастающийся конфликт!

Победим благоразумием действия и устремления сил, жаждущих кровопролития. Стране самое главное нужен мир! И желание всего народа тоже мир и спокойствие!

 

Автор: Кыяз МОЛДОКАСЫМОВ
Источник: газета «Жаны ордо» №39 от 17.12.2021/стр.10

Комментарии: