×
 

12.11.2021 // 11:16

Снятие с должности ректора ОшГУ вызвало недовольство

В общественности усилилось недовольство после объявления о снятии с должности ректора Ошского государственного университета Кудайберди Кожобекова за участие в агитационных работах к выборам.

В социальных сетях интернета критикуют это решение главы кабинета министров Акылбека Жапарова как грубое, поспешно принятое решение.

А. Жапаров объявлял о снятии с должности ректора ОшГУ, и кроме того, даче выговора за вмешательство в агитационные работы на выборах министру образования КР и мэру города Оша.

Вследствие этого говорят, что за одно неправедное дело руководители не должны приноситься в политическую жертву. А если так, то надо снять с должности еще и получивших выговоры мэра и министра, названных причастными к избирательной агитации.

Также отмечают необходимость отстранения от выборов партии «Азаттык» за привлечение к агитационной работе студентов.

Тем временем некоторые сегодняшние депутаты Жогорку Кенеша критикуют поспешно принятое решение, высказали требование: надо вернуть на должностное место ректора Ошского государственного университета Кудайберди Кожобекова.

3 ноября два преподавателя и десять студентов вуза вызывались на допрос в милицию за участие студентов в агитационных работах во время учебного процесса. Из-за этого руководство ОшГУ объявляло о даче предупреждения преподавателям.

В стране идут действия по чистому проведению выборов. Но регистрируются и нарушения закона. До этого в народе распространялась неуточненная информация, мол, «приносятся в политическую жертву» некоторые из государственных служащих, участвовавших в агитационных работах за чистое проведение выборов, и из раздававших деньги кандидатов.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №34 от 12.11.2021/стр.2

Комментарии: