×
 

27.03.2012 // 16:45
Обратите внимание на дату публикации.

Когда новая оппозиция начинает старые игры

На прошлой неделе некоторые средства информации написали о потере внутреннего согласия в оппозиции. Мы тоже заинтересовались этой информацией, видимо, есть доля правды в таких разговорах.

Главная тому причина – мы уже писали о том, что мэр Оша Мелис Мырзакматов нашел общий язык с властью. Сплетники растрезвонили, что от него не отстает экс-торага, «ата журтовец» Акматбек Кельдибеков, который как будто бы ругает Белый и Синий дома, а сам за кулисами начал вести игры по ведению переговоров. Если верить слухам, Акматбек мырза послал гонца к влиятельной фигуре на 7 этаже Белого дома с целью встретиться с ним, якобы сильно хлопочет о встрече.

Другое дело с председателем партии «Бутун Кыргызстан» Адаханом Мадумаровым.  Наш Адаке, прозванный «соловьем» за заливистую речь, мог заранее знать о предстоящем убийстве и последующем сожжении экс-руководителя администрации президента Медета Чокановича Садыркулова (МЧС), поэтому возможен его вызов на допрос, - об этом объявлял перед президентскими выборами прошлого года заместитель министра МВД Мелис Турганбаев. Мелис мырза недавно еще раз отметил: по событию с МЧС до сих пор не поставлена точка, что А.Мадумаров будет вызван на допрос. Вследствие этого Кимсанбай уулу Адахан своим близким высказал сокровенные мысли, а те рассказали: «Зря, что ли, я в Баткене провожу крупный митинг, я же хочу напугать власть. Если бы закрыли скандал с МЧС, я бы закончил с политикой и перешел к спокойной жизни», - в таком смысле якобы.

Можно ли понять, что после таких будоражащих слухов группу, которая говорила: «Будем оппозицией, победим Белый дом», - покинуло согласие, и каждый начал заботиться лично о себе?! Конечно!

Источник: газета «Алиби» № 21 от 27.03.2012 / стр. 4

Комментарии: