×
 

05.01.2021 // 14:35

Кто виноват в июньских погромах? Войну устроили Атамбаев и Отунбаева?

Мы всегда говорим: наша страна не встанет на путь развития, пока не восторжествует справедливость по погромам в Оше и Джалал-Абаде в 2010 году. Потому что с 2010 года мы продолжаем искажать события в нашей стране, выдавать черное за белое. Это не обычные повседневные события, это наша история.

Были государства, которые пытались изменить или исказить свою историю, они исчезли. Подлецы вроде Атамбаева, Отунбаевой и Текебаева пытаются исказить нашу историю.

До сих пор не упокоены души тысяч простых людей, которые погибли во время южной войны. Поэтому наши дела не налаживаются.

Давайте начнем по порядку.

Все тот же бессовестный предатель Бектур Асанов нагло врет: «Когда я стоял возле Кадыржана Батырова, Салахидинова и Абдуллаева, никаких призывов не было». А ведь именно в том месте Кадыржан Батыров заявил собравшемуся узбекскому народу: «Поднимите головы, наступают дни, которых мы ждали 20 лет. Сейчас нас поддерживают Атамбаев, Отунбаева, Текебаев. И мы заживем хорошо». Весь южный народ видел и слышал, как после этих слов Бектур Асанов аплодировал.

Вот наглая рожа! Даже если бросить твою щеку собаке, она не притронется от отвращения. Думаешь, за десять лет народ забыл? Дураки мы, потому что позволили тебе ходить среди нас. В других народах таких людей, как ты, выгнали бы из страны или закидали бы камнями.

Шакалы-кровопийцы Временного правительства, поддерживающие Атамбаева нахлебники, трайбалисты с испорченными генами, отделявшие и унижавшие жителей юга, оправдывающие Атамбаева судьи, знайте, не даст вам спать спокойно несчастье, обрушившее на голову жителей юга, духи невинно погибших, слезы сирот и вдов, пролитая кровь народа.

Бог накажет тех, кто смеялся и говорил: «Воюют сарты с узбеками», - когда на юге проливалась кыргызская кровь. Есть выражение: «В низине у одной коровы рог сломался, а в горах у тысячи коров рога мозжат». Почему кыргызы неспособны сопереживать даже как коровы?

Сейчас судьи один за другим оправдывают преступника Атамбаева по его уголовным делам. Так пусть предназначенная Атамбаеву кара перейдет к судьям. Войну придумали Атамбаев и Отунбаева. Пускай они не считают за дураков жителей юга, заявляя: «Есть третьи внешние силы». Мы все знаем, из-за чего возникли южные события и кому это было надо. Поэтому на протяжении десяти лет не перестаем повторять, что событиям нужно дать огласку. Пускай страдающие голоса потерявших сыновей матерей, их слезы проклянут стервятников Временного правительства, поддерживающим Атамбаева нахлебников, судей, оправдывающих Атамбаева.

Мы будем требовать привлечения к ответственности ВП, судей. Никуда вы не убежите от кары народа. Даже если сбежите за границу, проклятье будет вас преследовать, несчастные враги народа.

Автор: Шамурза Борукулов
Источник: Nazar News.kg

Комментарии: