×
 

19.11.2020 // 16:44

Сняли с должности сестру и брата Канатбека Исаева. Началось политическое преследование!

Стало известно, что власть начала устраивать гонения с тех пор, как депутат Жогорку Кенеша Канатбек Исаев выдвинул кандидатуру в президенты. Как понимать то, что без каких-либо оснований была освобождена от должности его сестра, главврач в Токмоке, мало того, лишился работы и его брат в МВД – Талант Исаев? Это факт!

Огорчает то, что власти не извлекли урок из ошибок предыдущих режимов, работает по старому методу. Брат не должен нести ответственность за брата, это общепринятая истина. Почему бы нам не прекратить поступать по-кыргызбайски? Есть еще одно обстоятельство, поговаривают, что помимо родственников, взялись за друзей и приближенных Канатбека Исаева, разными способами пытаются отдалить их от него.

Могли бы поступить иначе, достойно принять оппонента, обеспечить борьбу идей, инициатив, умов? Если будем действовать по-старому, не обеспечим открытую борьбу, то ничем хорошим это не закончится…

Напомним, Канатбек Исаев подвергался гонениям и при президенте Алмазбеке Атамбаеве. Открыто боролся, столкнулся с тяжелыми испытаниями, но не сломался. Напротив, окреп и пополнил ряды политиков большого калибра. Значит, и на этот раз не отступит. Слышали, что в нем есть оппозиционный настрой и он готовится выступить с острой критикой.

Автор: Акын Бекчороев
Источник: газета «Азия news» №35 от 19.11.2020 / стр. 9

Комментарии: