×
 

04.09.2020 // 18:22

Скоро будет разоблачен Артыкбаев…

Будучи министром энергетики, Осмонбек Артыкбаев нанес ущерб, оцениваемый в миллиарды сомов. Умолчим об остальном, Генпрокуратура информировала, что на модернизацию ТЭЦ из Китая были получены 385 млн долларов, из которых были «съедены» 111 млн долларов.

Во главе этого проекта стоял тогдашним министр энергетики Осмонбек Артыкбаев и на нем лежит непосредственная вина. К сожалению, Артыкбаев не понес ответственность, не оказался в тюрьме, а вышел на свободу, сославшись на состояние здоровья и заплатив штраф в 5 млн сомов.

Но сидят за решеткой Сапар Исаков, чьей подписи нет ни на одном документе и другие люди.

Известный человек намерен дать интервью, рассказав, кому Артыкбаев заплатил деньги, чтобы ему состряпали справку о состоянии здоровья. Мы же начали свое расследование.

К слову, Артыкбаеву сейчас не сидится спокойно дома, он сует нос в политические дела. Точнее, поступает много жалоб о том, что он собирает данные родителей и родственников сотрудников фармацевтической фирмы «Неман», вплоть до их адресов, заставляет голосовать за партию власти.

Немало было разговоров и о том, что он не побоялся проклятий со стороны измученного народа во время пандемии, взвинтил цены на лекарства до небес, чтобы подзаработать. Почему не конфисковали фирму «Неман», если Артыкбаев нанес ущерб государству в огромном размере? Надо уделить внимание этому вопросу.

Остается только «восхищаться» Артыкбаевым, который резво бегает в преддверии выборов, хотя вроде бы он не мог ходить из-за болезни.

Источник: газета «Фабула пресс» №48 от 04.09.2020 / стр. 5

Комментарии: