×
 

15.08.2020 // 14:42

«Политический рецепт» Жанара помог «расхрабриться» Али…

Жанар Акаев предал «аташку», из журналиста превратился в уважаемого депутата, и, кажется, многие молодые люди воодушевились его «успехом». По всей видимости, больше всего взлет «балашки» впечатлил его братишку по «Азаттыку» Али Токтакунова. Говорят, депутатское кресло стало мечтой Али, он лишился спокойного ночного сна. Для достижения цели он попросил совета у Жанара, депутат как никак. Акаев же поделился с ним «политическим рецептом», сказав: «Поливай грязью и станешь героем». Расхрабрившийся Али устами покойного Айеркена Саймаити начал поливать грязью Матраимовых. Началось следствие по делу. Токтакунов не смог остановиться, поэтому сбежал за границу, поджав хвост.

Говорят, «беглец» Токтакунов вновь расхрабрился и намеревается вернуться в Кыргызстан. В политических кругах ходят разговоры о том, что Али намерен участвовать в выборах от партии «Ата Мекен». Но в соответствии с законом, Токтакунова могут пригласить для дачи показаний в тот момент, когда его нога ступит на территорию Кыргызстана. Хотя это будет в рамках закона, очевидно Али постарается заработать на этом политические очки, начнет пиариться со словами: «Я подвергаюсь гонениям»…

В любом случае финансирующие радио «Азаттык» США могут не догадываться, что налогоплательщики финансируют политическую карьеру храбрецов, вроде Али. Ведь «Азаттык» не салфетка, которую можно использовать и выбросить на пути к депутатству.

Источник: tezkabar.org

Комментарии: