×
 

05.05.2020 // 17:21

Темир Сариев начал критиковать российскую власть по наущению США?

Как мы хорошо знаем, Темир Сариев, лидер партии «Ак Шумкар», которая вроде партией числится, но активной деятельности не ведет, тоже является чрезмерно «умным» политиком. Как в строчке одного поэта «Спасибо, что поделился со мной своим недостаточным умом», наш Темике, не своротивший гор в бытность премьером, в настоящее время читает наставления действующей власти.

В интервью радио «Азаттык» он поделился своим видением путей выхода из ситуации, создавшейся в связи с коронавирусной пандемией. Разумеется, хорошо, что высказывает своё мнение, но кому нужны его школярские рекомендации о том, что надо взять кредит там-то и там-то, раздать деньги сидящим без работы, продать наши акции в «Кумторе», использовать вырученные средства? Или он думает, что действующее правительство не додумается до получения кредита у зарубежных государств?

В этом интервью Темир Сариев попутно проехался по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и России. «К сожалению, есть многое, что можно сказать. Не хватает решительности. Это стало явственно видно в форс-мажорной ситуации. По словам экспертов, идёт третья мировая война. Здесь самая сильная Россия — основоположник идеологии ЕАЭС — тоже не смогла показать лидерские качества», — заявил он.

Если с нашей памятью всё в порядке, то Темир Сариев внёс свой вклад во вхождение Кыргызстана в ЕАЭС. Именно Темир Сариев твердил, что если не вступим в данное объединение, то будем испытывать большие трудности. И как понять, что теперь говорит обратное? Или можно говорить, что попало, если его нет в ветвях власти для того, чтобы понравиться народу? Или начал действовать по наущению США? Как известно, радио «Азаттык» финансируется из Америки. Не секрет, что данное радио привлекает к интервью исключительно тех, кто говорит в русле их политики. Похоже, наш Темике тоже превращается в американского агента.

Источник: tezkabar.org

Комментарии: