×
 

15.01.2020 // 13:46

На какие деньги таможенники в новый год отправились в Дубай, развлекались?

Что тут скрывать, Таможенная служба страны по праву может считаться символом коррупции. Занимающие руководящие должности на таможне люди всем своим видом, в том числе своим автотранспортом показывают, что ничем не уступают миллионерам.

Конечно, получаемая ими зарплата не может обеспечить такую комфортную жизнь. Это в очередной раз сигнализирует об уровне коррупции в Таможенной отрасли. Давно пора искоренить коррупционные схемы в системе, направить в государственный бюджет миллионы, оседающие в карманах.

Мы неспроста подняли этот вопрос. Помнится, в прошлом году депутат ЖК Алтынбек Сулайманов отметил, что многие начальники таможни встречали Новый год за границей, потратив на это круглую сумму. Потребовал проверить – на какие деньги они позволили себе такой отдых. Но на этом все закончилось. Решили закрыть глаза на этот вопрос.

Если верить словам рядовых сотрудников таможни, таможенники и в этом году решили встретить Новый год на чужбине. На этот раз 15 таможенников, занимающие руководящие должности, забронировали самолет и вместе с членами своей семьи отдохнули в Дубае, вылетев из Алматы. Говорят: «Без ветра не колышется трава», - мы не сомневаемся в то, что эта информация достоверная.

Конечно, каждый сам решает – где и как отдыхать. Но соответствующим службам следовало бы проверить, как руководители государственного органа смогли позволить себе отдохнуть как олигархи, найти ответ на вопрос – откуда у них крупная сумма денег. Проверять ли это дело соответствующие органы? Или вновь сделают вид, что ничего не видели и не слышали?

Источник: газета «Майдан.kg» №2 от 15.01.2020 / стр. 8

Комментарии: