×
 

03.07.2019 // 17:25

Дуйшебаев: «Тюлеев и Бакиев выделили 1 млн долларов на беспорядки на юге»

В некоторых средствах массовой информации и в социальных сетях распространяется такая статья. Этот материал был опубликован в 2010 году. Почему-то вспомнили былое. Тогда Кенешбек Дуйшебаев был председателем ГКНБ. Он сделал упомянутое заявление по Ошским событиям. Ниже текст упомянутой статьи.

«Финансировали кровопролитные столкновения на юге сын Курманбека Бакиева Марат и экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев», — сказал глава ГКНБ Кенешбек Дуйшебаев на срочном совещании. По его словам, упомянутые люди выделили 1 млн долларов на организацию беспорядков. «Основными исполнителями были Усен Сыдыков и экс-депутаты партии «Ак Жол». Их главная цель — любыми способами вернуть власть, пускай и кровопролитным. Они хотели захватить власть и выдвинуть ультиматум Временному правительству. Но народ сейчас все понимает, люди не последуют за провокаторами. Мы не допустим повторного возвращения во власть преступного клана Курманбека Бакиева», — сказал Кенешбек Дуйшебаев.

Почему-то этому заявлению генерала в свое время не уделили достаточно внимания. Если бы провели тщательное расследование, выяснили правду, то Тюлеева уже следовало бы привлечь к ответственности.

Источник: газета «Багыт.kg» №24 от 03.07.2019 / стр. 2

Комментарии: