×
 

26.03.2019 // 12:43
Обратите внимание на дату публикации.

Как откусывает аким Тянь-Шаня Черикбаев?

Любители поесть найдутся в любом месте. Нелегко жить в эпоху ловкачей, где шустрые откусывают дважды. Но ведь нельзя в попытке выжить забывать о стыде и совести. В нашу редакцию поступило подробное письмо о деятельности акима Нарынского района Семетея Черикбаева. Прочитав, мы даже не поверили. Газетных страниц не хватит, чтобы распечатать письмо, поэтому коротко о расскажем о содержании. К слову, если господин аким пожелает, он может прийти к нам и ознакомиться с письмом.

Судя по содержанию письма, Семетей Черикбаев сначала был акимом Ак-Талинского района, потом перевелся в Нарынский район. До получения должности акима занимался бизнесом, точнее у него была фирма, которая возводила здания и производила ремонт. Став акимом, он переоформил фирму на младшего брата Руслана Черикбаева, но на деле руководит фирмой он сам. Если до этого строительством объектов и ремонтом зданий в Ак-Талинском районе производили фирмы, принадлежащие Черикбаевым, то теперь фирма Черикбаевых производит ремонт зданий в Нарынском районе.

Как оказалось, опирающийся на должностное положение Семетей Черикбаев побеждает во всех тендерах, путем нарушения закона, привлечения связей, злоупотребления служебным положением. Пускай он побеждает, если он достойно выполняет работу. Но здесь возникает вопрос – насколько качественно выполняет работу эта фирма. Авторы письма затронули как раз этот вопрос. Подаст ли голос Черикбаев? Господин Семетей, почему бы вам не поделиться правдой?

Источник: газета «Мантыш» №8 от 26.03.2019 / стр. 3

Комментарии: