×
 

22.03.2019 // 14:13

Парламент будет распущен…

Нынешняя политическая ситуация загнала в угол парламентариев. АША назвал их «соплей», СДПК отошла в оппозицию. Из-за этого многие лишились ночного сна. Они получили новое название, вдобавок к предыдущим: «базарный парламент», «парламент купцов», «политический труп». Рыба гниет с головы, а что им остается делать, если спикер у них вялый. Таков их максимум.

Представители фракции СДПК, имеющие сомнительное прошлое, сейчас оглядываются по сторонам, не хотят остаться на улице. Одни открыто говорят, что не пойдут 3 апреля на курултай, организуемый Исой Омуркуловым и Сагынбеком Абдырахмановым, другие держат свое решение в тайне. Наверное, ждут команды, пока что пребывают в состоянии ни рыба ни мясо.

С политической точки зрения становится очевидно, что фракция СДПК покинет коалицию большинства. Другого выбора не осталось. Значит, должны будут объединиться «Республика – Ата Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол» и «Ата Мекен». Но в нынешних условиях «головы двух кыргызских политиков не умещаются в одном котле», поэтому есть сомнения в том, что пять чрезмерно амбициозных лидеров согласятся объединиться. Соответственно, остается только одна альтернатива. Распустить их. Так развалится ЖК, чего многие ждали. Это и есть парламентский кризис. Было бы хорошо, если бы в таких обстоятельствах был бы хотя бы один человек, вроде Текебаева, умеющий найти дорогу в темноте, найти нужные слова. У остальных голова не варит. Они стоят на краю пропасти.

Источник: газета «Факты.kg» №11 от 22.03.2019 / стр. 2

Комментарии: