×
 

23.04.2018 // 16:14

В Кыргызстане установлена семейная власть. Что теперь будет?

19 апреля, ровно через 8 лет 12 дней, Кыргызстан в одно мгновение сделал скачок на 13 лет назад. Именно в этот день в нашей стране повторно установилась семейная власть! Мы вернулись во времена кровопийц Бакиевых, поглотивших головы многих видных кыргызов, сравнивавших народ с баранами...

Наш народ увидел, какой бывает семейная власть, во времена Аскара Акаева и кровопийцы Курманбека Бакиева. Печально, что сейчас дорвавшийся до власти "молодцы" быстро забыли про афоризм "если выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки", последовав по пути тех, кто в финале оказался в дерьме. Ясно, что ничем хорошим это не закончится.

Взять кровопийцу Бакиева. Когда он дорвался до президентского трона, за короткое время оттеснил от премьерской должности своего партнера по тандему Феликса Кулова. Именно с того момента (не считая преследований журналистов, рассказывающих про тёмные дела власти) избиратели севера страны, недовольные такими нечистоплотными действиями Бакиева, начали поднимать головы и проводить малыми группами на местах акции протеста. Протест усилился после изменения Конституции в 2007 году и привода в парламент пробакиевской партии "Ак жол". Недовольства усилились, когда в 2009 году были проведены досрочные президентские выборы. Протес дорос до уровня клича "Власть Бакиева кетсин!" Истоком народной волны возмущения стал факт предательства Бакиевым Кулова.

Кровопийца Бакиев всевозможными уловками тогда старался спасти свое президентское кресло: привел в парламент свою партию "Ак жол" и намеревался в дальнейшем проводить угодную себе политику. В 2009 году провёл досрочные президентские выборы. И вот с того момента власть начала по-настоящему измываться над народом Кыргызстана. Обслуживающая бакиевскую семейку группа, руководимая Максимом Бакиевым, начала рейдерским путём отнимать любой мало-мальски заметный бизнес, взимать налоги, повышать оплату за коммунальные услуги, брать по 60 тыйынов за каждый звонок, а простому народу при этом поручили "собирать кизяк". Как сказано выше, журналистов, которые раскрывали грязные действия власти, говорили правду, привлекали к искам, избивали, закрывали редакции, в 2009 году были совершены покушения на ряд журналистов, отдельные распрощались с этим миром. В финале произошли события 7 апреля 2010 года.

К сожалению, сегодняшняя власть, которая пришла в руководство страны по протекции экс-главы государства Алмазбека Атамбаева, выбрала именно этот путь. Идет по системе, что надо за очень короткий срок крепко сжать в своих руках бразды правления. В данное время пребывают в шоке избиратели, которые на выборах голосовали за предложенного СДПК и Алмазбеком Атамбаевым кандидата в надежде, что он "продолжить кочевье". Самое плохое из негативных вещей – это предательство. Кыргызский народ, который любит свободу и чистоту, превыше всего ставит честь, никогда не будет рабом в руках какой-то семейки, никогда не прощает предательства.

Короче, страна опять попадает в ситуацию, которая в очередной раз приведет нас к событиям, произошедшим в 2005 и 2010 годах. Уже с начала этого года предупреждают журналистов и блогеров, критикующих власть "не критикуйте, давайте переговорим, иначе придётся разговаривать по-другому". Особенно в последнее время перешли к открытому запугиванию журналистов, затрагивающих тему увольнения близких к власти отдельных лиц или назначения на высокие должности кадров кровопийцы Жаныша Бакиева.

Правительство Сапара Исакова "подсолнухи" из Жогорку Кенеша обвинили в ошибках, допущенных при премьерстве Сооронбая Жээнбекова, и быстро постарались с ним расправиться. Видя всё это, 900 тысяч избирателей (за исключением 3%) сейчас возмущаются поведением человека, который обещал "продолжить кочевье", но предал после того, как "осёл перешел брод". Кто поручится, что по меньшей мере 50 тысяч из этой недовольной массы не поднимутся и не выйдут на улицу? Если до этого люди возмущались фактом, что Сооронбай Жээнбеков скоропалительно поувольнял руководителей силовых структур, то теперь, после того, как превратившиеся в марионетку младшего брата президента Асылбека Жээнбекова парламентарии, думающие исключительно о собственных интересах, постарались побыстрее отправить правительство в отставку, люди начали говорить о необходимости очищения политической арены. Кто может гарантировать, что ситуацией не воспользуются третьи силы? Конечно, никто. Короче, с прямого пути свернули на кривую дорогу.

В этой связи припоминается интересный нюанс. Все президенты суверенного Кыргызстана уходили с поста главы государства в 61-летнем возрасте. Например, управлявший страной на протяжении 15 лет Аскар Акаев лишился трона именно в этом возрасте, Бакиев тоже был изгнан из страны в 61 год. Роза Отунбаева, руководившая временным правительством и получившая бразды правления страной через референдум, передала власть в 61 год. Экс-глава государства Алмазбек Атамбаев руководил страной на протяжении 6 лет и передал власть в этом же возрасте. Что касается Сооронбая Жээнбекова, то ему сейчас 60...

Источник: oipikir.com

Комментарии: