×
 

19.04.2018 // 18:21

Слова Ахматбека Келдибекова расцениваются как "простаковатость"

В газете "Майдан" вышло интервью Ахматбека Келдибекова. В нем журналист спрашивает: "Вчера газета "Азия ньюс" написала, как вы сказали "алаец Данияр Абдыкаров сидит замминистра внутренних дел, а теперь мы его сделаем министром, и как вас после этих слов отчитал Молдомуса Конгантиев".

Такие слова, с бахвальством произнесенные в той чайхане "Кара-Суу" Ахматом Келдибековым, - это факт! По данному поводу сидевшие в той компании люди завтра дадут показания. Если Келдибеков подаст на газету в суд, ладно, с этой стороны неправда обнаружилась. Но ведь действительно он выслушал отповедь от Молдомусы аке за слова "Сделаем алайца Данияра Абдыкадрова министром". "Сделал Данияра заместителем в Таласский УВД, а он меня предал", - сказал генерал. Там сидели около 10 известных персон, все свидетели. Примечательно, что на вопрос вышеуказанной газеты Келдибеков обошёл вопрос про Абдыкарова, не стал про него говорить, а начал очернять главного редактора "Азии Ньюс" Асланбека Сартпаева. Это не понравится Богу!

Язык свидетель зубам! Келдибеков городит в духе: "Асланбек Сартпаев до этого получил от меня жесткое предупреждение. Он постоянно огульно клевещет, затем просит прощения. Засылает в качестве посредников политиков-аке, давал мужское слово, что во второй раз не будет очернять. Аслан – сплетник высокого уровня..." Все такие слова – ложь. Если джигит, пусть докажет! Наш редактор и прежде пикировался с Келдибековым, ставил его на место. Были также моменты, когда пикировались, а потом находили общий язык. Он сам говорил: "Аслан, ты же мой младший брат, оба отсидели в тюрьме на основе огульной клеветы, знаем перипетии жизни". Однако Аслан мырза никого не посылал в качестве посредника, прощения не просил. Кстати, Келдибеков упоминает про свое заключение. Аида Салянова неоднократно говорила, что Ахмат всё время ложился на операцию за операцией, практически всё время провёл в больнице, не сидел в тюрьме, подобно мужчине. Кажется, именно такие слова говорил и патриотичный сын народа Садыр Жапаров...

Если рассмотреть диалог вне контекста, то келдибековские слова расцениваются как "простаковатость". Если же вернуться к фактам, то какова необходимость повторяться? Ладно, на том месте Келдибеков говорил, что сделают Абдыкарова министром, а Конгантиев отметил, что тот его предал. В противостоянии реплик Келдибекова явно уступает, в связи с чем его характеризуют как "простачка", однако почему это его так уязвляет? Хотим отметить, что наш герой, проигравший в словесной пикировке в чайхане "Кара-Суу", в другом контексте наверняка упоминается как достойный отец и государственный деятель.

Келдибеков высказался так, как будто хотел унизить нашего главреда, выступив в привычном репертуаре. Оставим это на его совести. Слова его не выдерживают критики. Ему свойственно высказываться временами необдуманно, порывисто, однако у него есть свое место как политика. Несколько раз был депутатом, был министром, спикером. Печально, что поддается человеческим слабостям, обижается на незначительную критику и мелочится.

Еще один примечательный момент. В данной ситуации трудно Нургазы Анаркулову, который оказался меж двух огней. Собирает комментарии по вышедшим в нашей газете материалам, затем компонует. Но ведь он работник пера. Работа у него такая. Наш коллега Нургазы тоже в одно время разочаровывался в Келдибекове и расхваливал Ташиева...

"Азия-Ньюс"-пресс

Источник: газета «Азия Ньюс» №15 от 19.04.2018 / стр. 2

Комментарии: