×
 

21.02.2018 // 10:13

Бакыту Торобаеву принадлежит идея повышения стоимости проезда на маршрутках?

В последнее время создается ощущение, что лидеры и члены некоторых политических партий поставили перед собой цель добиться внутреннего разложения Кыргызстана. Создается ощущение, что они не там ищут причины поражения на выборах. У партии «Онугуу-Прогресс» и у ее руководителя, по всей видимости, есть привычка искать недостатки в других, а не в себе. Это, изо дня в день, доказывает Бакыт Торобаев - «премьер-министр» Омурбека Бабанова. Он огорчен тем, что не стал главой правительства, винит в этом действующую власть, при удобном случае готов даже вызвать ненависть народа по отношению к президенту.

Недавно в Бишкеке появились разговоры, что повысится стоимость проезда на общественном транспорте, в связи с чем люди начали материться в сторону мэра Албека Ибраимова и СДПК, членом которой он является. Но на заседании городского кенеша А. Ибраимов открыто сказал, что не пойдет на такой шаг. Как оказалось, такую идею озвучил депутат «Онугуу» из Бишкекского городского кенеша С. Исмаилов. Об этом он сообщил радио «Марал».

Разве неправда, что Бакыт Эргешович специально придумал это предложение, вызвавшее раздражение у многих, озвучил его устами депутата городского кенеша? Может он хотел к весне вызвать негодование бишкекчан такими разговорами? Но Торобаев не сможет продвинуться вперед такими шагами, которые не нравятся народу. Он не поднимется на уровень «премьер-министра». А что остается делать, уровень у него таков. Хочется сказать – пускай довольствуется тем, что ему не пришлось бежать за границу, как его «близкому другу» Бабанову.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета «Мантыш» №38 от 20.02.2018 / стр. 7

Комментарии: