×
 

02.02.2018 // 16:26
Обратите внимание на дату публикации.

Раскрывается секрет голодовки трех "переворотчиков"

Судебным решением политики Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков были признаны виновными в планах насильственного захвата власти и организации переворота. Все это время они сидели в СИЗО ГКНБ. Теперь придумали уловку, что якобы "разбирательство в Бишкекском городском суде по рассмотрению апелляции проходит необъективно", и объявили сухую голодовку. В результате три "путчиста" были переведены в исправительную колонию №47 в Бишкеке для медобследования.

Конечно, никто не может им запретить голодовку. Но как быть с тем фактом, что их заявление о причине этой акции гроша ломаного не стоит? Дело в том, что в среде сторонников Б. Асанова и К. Кадырова поговаривают, что настоящей целью голодовки является преднамеренное затягивание судебного процесса и попытка встретиться в колонии №47 с лидером партии "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым. Вроде как младший родственник К. Кадырова М. Кыдыкбаев пообещал через свои связи и возможности дать им свидеться с О. Текебаевым. Тогда получается, что они специально объявили голодовку, чтобы их перевели в колонию №47?

Так что достаточно веские основания полагать, что "переворотчики" стремятся встретиться с Омурбеком Чиркешовичем, чтобы составить совместный план освобождения из тюрьмы и проведения совместных действий против власти? Возможно, собираются снова составить план переворота. Вопросов много, ответы на которые, надеемся, последуют от соответствующих органов... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: