×
 

22.12.2017 // 16:03
Обратите внимание на дату публикации.

Чей заказ выполняет Кулов, делающий деньги на политике?

Один из политических "динозавров"– Феликс Кулов – в последние времена начал чаще появляться перед общественностью, главным образом с критикой власти, экс-президента А. Атамбаева. Можно было промолчать, имей он чистое прошлое и являлся образцом для других. К сожалению, как всем нам известно, он является докой по части политического бизнеса.

Перед парламентскими выборами 2010 года получил от казахстанских бизнесменов крупные суммы денег, в результате пришел в парламент. Наверняка "отслужил" эти деньги. Вполне вероятно, что если поглубже покопать, то можно вытащить многие вещи. Придя в парламент, стал лидером фракции, и до сих пор рассказывают, как Кулов распродавал по квоте причитающиеся фракции "жирные" должности.

Например, обещал тогда сделать главой Государственной регистрационной службы старшего брата Бакыта Торобаева, получил от него крупную сумму денег, но обещания не исполнил, вследствие чего между ними возникли разногласия, произошел кратковременный негромкий скандал. Как писали СМИ, Кулов также "крышевал" паспортный бизнес.

Знающие подлинное обличие этого политика пытались противодействовать. В итоге фракция "Ар-Намыс" парламента пятого созыва раскололась на несколько групп:  

Камила Талиева со своей группой, Акылбек Жапаров – со своей. Даже пытались свалить Кулова с позиции фракционного лидера и назначить на это место Камилу айым. Все это свидетельствовало об отсутствии авторитета Кулова среди своих однопартийцев.

Именно Феликс мырза во времена Акаева оставил Кыргызстан без вертолетов, все распродал. После выхода на свободу, благодаря революции в марте 2005 года, составил тандем с Курманбеком Бакиевым, внес вклад в укрепление семейного режима. Был личном премьер-министром К. Бакиева. Сам рассказывал, что в прошлом именно он предложил К. Бакиеву назначить Жаныша Бакиева главой Государственной службы охраны.

Имеет ли моральное право критиковать власть Ф. Кулов с такой биографией? Или по своей привычке оказывает кому-то услугу, получив взамен деньги? Судя по его опровержению "Ельцин не стучал ложкой по голове Акаева", кажется, средства получает именно оттуда. 

Источник: focus.kg

Комментарии: