×
 

03.10.2017 // 11:12
Обратите внимание на дату публикации.

Марш реваншистов, или "Шаго-ом..." со двора Бакиевых в двор Бабанова

Действительно наблюдаем такую картину. Даже если закроешь глаза, уши слышат. Например, в настоящее время вокруг кандидата в президенты Омурбека Бабанова кружатся Бакыт Торобаев, Бегалы Наргозуев, Динара Исаева, Бактыбек Сыдыков, Пархат Тулендыбаев и другие. К ним присоединился также наш коллега-журналист Кабай Карабеков.

Все вышеназванные лица во времена кровопийц Бакиевых "выросли" во дворе партии "Ак жол". Б. Торобаев, никому не известный, спокойно занимавшийся своим малым бизнесом, первоначально через партию "Ак жол" пришёл депутатом парламента, после был назначен министром чрезвычайных ситуаций. Рассказывают, что в узком кругу он всё ещё отмечает, что по гроб обязан Бакиевым за свою карьеру.

Бегалы Наргозуев до того занимался бизнесом, затем приютился в подмышке Максима Бакиева, как известно, подарил ему свою авиакомпанию. Позже, когда Максимчик стал "шефом" ЦАРИИ, Наргозуев самовольно выступал от имени народа со словами, что "следующем президентом Кыргызстана станет Максим Курманбекович". И как мы можем это забыть?

Что касается Динары Исаевой, то она жена бакиевского премьера Данияра Усенова. В данный момент является депутатом парламентской фракции "РАЖ". Бактыбек Сыдыков – сын Усена Сыдыкова, намеревавшегося после 2010 года устроить контрреволюцию. Пархата Тулендыбаева мы знаем как депутата-рыбу, только временами приоткрывающего рот, он тоже вырос из бакиевского "Ак жола". Карьера Кабая Карабекова, который во времена Акаева в 1992-1993 гг. подвизался его помощником и пресс-секретарем, главным образом сложилась во времена К. Бакиева в рядах "Ак жола".

Все эти персоны в настоящее время кружатся вокруг Бабанова. Просто вместо Бакиева сейчас Бабанов, а так разницы никакой, та же картина. Раньше превозносившие кровопийц, а потом подтолкнувшие их к пропасти сейчас начали засыпать дифирамбами Бабанова. Пока что неизвестно, когда поднимут и сбросят. 

Источник: zanoza.media