×
 

23.09.2017 // 14:50
Обратите внимание на дату публикации.

Основная цель Бабанова, обещающего двойное гражданство, - самолегализация?

Видим, как громко идущий на президентские выборы кандидат О. Бабанов обещает свернуть горы на встречах с народом. "Мы повысим размер зарплат вдвое! Поддержите! Будете вдвое богаты! Поддержите!" - кричит он. Но он еще не сказал, каким образом, на какие деньги намерен повысить зарплаты вдвое. Это сильно огорчает. Потому что и на предыдущих выборах он обещал выдавать 7% кредиты и продавать электроэнергию по себестоимости, при этом не говорил, как именно этого добьется. Поэтому тогдашние обещания остались невыполненными.

Поэтому народ сейчас больше верит тому, что Бабанов разбогатеет вдвое, нежели народ разбогатеет. Кроме того, он обещает в случае своего президентства ввести двойное гражданство. Тем самым он говорит, что люди могут быть единовременно гражданами России и Казахстана. Почему он об этом говорит? Вопрос очень интересный.

Во-первых, после вступления Кыргызстана в ЕАЭС острая необходимость в двойном гражданстве отпала. Пока мы состоим в упомянутом союзе, наши граждане будут иметь те же права, что и граждане России и Казахстана. Раньше получали гражданство России по вынужденной причине, чтобы устроиться на хорошую работу. Сейчас можно получить хорошую работу и без гражданства другой страны.

Соответственно, это обещание Бабанова не так актуально. Тем не менее, кажется, Омурбек Токтогулович здесь преследует личные интересы. Потому что мы читали на страницах СМИ о том, что он имеет казахстанское гражданство. Пока неизвестно, отменил он это гражданство или нет. Сейчас братья-казахи склоняются в его сторону, может поэтому он обещает двойное гражданство. Кроме того, он может легализовать себя, признав, что является гражданином Казахстана.

Марат Кайыпов во времена Бакиева предложил легализовать двоеженство и подвергся критике со стороны кыргызских женщин. Как оказалось, тогда он думал не о женщинах, которые не могли выскочить замуж, а пытался легализовать вторую жену своего "хозяина" Курманбека Бакиева. Об этом стало известно позднее.

Как и в том случае Бабанов предлагает ввести двойное гражданство, чтобы легализовать свое казахское гражданство. Это верх хитрости.

Источник: Zanoza.media

Комментарии: