×
 

20.09.2017 // 14:32
Обратите внимание на дату публикации.

Казахстан вознамерился через Бабанова вести Кыргызстан на поводу?

Поступила новость, что 19 сентября один из кандидатов в президенты КР – Омурбек Бабанов – отправился в Казахстан и встретился с тамошним президентом Нурсултаном Назарбаевым. Пиарщики Бабанова раздули эту новость, трубя по всему свету, что "вот, казахский президент решил поддержать нашего кандидата, дал такое обещание".

По какой причине казахская власть может поддержать на президентских выборах в Кыргызстане Омурбека Бабанова? Возникает именно такой вопрос.

Несколько лет назад были опубликованы документы, подтверждающие казахстанское гражданство О. Бабанова. Сам политик не подтвердил и не опроверг это. Как известно, молчание – знак согласия, наверняка, у Бабанова действительно было гражданство Казахстана. По всей вероятности, вопрос гражданства является первой причиной намерения Нурсултана Назарбаева поддержать Бабанова на выборах. Может, рассудил так: "В любом случае является моим соотечественником, если в дальнейшем будет действовать по моей указке, сможем забрать многие земли, как до этого Каркыру".

Во-вторых, как известно, на сегодняшний день выборный штаб кандидата Бабанова главным образом финансируют казахские олигархи. Примерно в 5-х числах сентября в пансионате "Аист" на иссык-кульском побережье собрались олигархи из Казахстана и России, встретились с Бабановым, за чаем пообещали, что кандидат не будет испытывать недостатка в средствах во время выборов, а взамен тот после выборов должен подготовить документы, дающие им право на разработку месторождений Кыргызстана. 

Никто не опровергнет, что казахстанские бизнесмены, такие как Ибрагимов и Утемуратов, имеют тесные связи с Бабановым.

В-третьих, кыргызстанская команда по кок бору, которая до этого с лёгкостью выигрывала в соревнованиях, на прошедших в Астане играх по кокпару в финале со счетом 4:1 проиграла казахской команде. Примечательно, что накануне финального поединка О. Бабанов спешно прибыл в Астану, где первоначально встретился с кыргызстанскими улакчы, а затем с казахским олигархом Утемуратовым, после чего, даже не посмотрев игру, вернулся в Кыргызстан. После этого СМИ написали, что Бабанов подкупил шестерых игроков из Таласа в составе кыргызстанской сборной.

Мы предполагаем, что с просьбой о подобной "услуге" могли обратиться казахские власти через своих олигархов. Возможно, первоначально обращались к кыргызской власти с подобным предложением. Вполне вероятно, что им пришлось выслушать суровый ответ от главы нашего государства Алмазбека Атамбаева, который придерживается принципа "отныне никогда Кыргызстан не будет перед кем-то стоять на коленях". Конечно, этого мы не знаем.

Понятное дело, что вполне логично рассуждают таким образом, что если поддержит готовых на предательство кандидатов, будут продвигать их на выборах, то позже смогут вести Кыргызстан на поводу. Но этого кыргызский народ никогда не допустит. Кыргызы – великий народ, который никогда не продавал свою честь. Это великодушный народ, который даже в самые трудные времена отдавал последний кусок хлеба своим родичам- соседям. Именно поэтому Всевышний на протяжении веков охраняет кыргызский народ. А что касается тех, кто подобно Бабанову ставит свои интересы выше чести государства, то народ сам на выборах всё взвесит.

Источник: zanoza.media

Комментарии: